我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是什么?对,是仙人掌,他那顽强不屈的精神还有那治病的作用都是让我情有独钟的原因。
我家中长了一棵仙人掌,我每天都盯着仙人掌看好一下午,每次看都会笑。因为它的形状太好玩了,像一对刺猬。每次看见,身上都觉得发痒。我看到了它那永不屈服的刺,我有时还会给它竖起大拇指呢!我不时想起,那些士兵叔叔为了国家无私奉献!
一天下午,爸爸妈妈把它移植到奶奶家。不巧,那几天都是狂风暴雨呀!所以心里还不时的惦记着它,有时心里还在想:仙人掌不会现在死了吧?到了夏天假期,我到奶奶家呆待了几天。我看见它还活着,依旧如初,生机盎然!
一年冬天,不巧,我的妹妹得了一种怪病。没办法治,非常难受。在给妹妹找医生的时候,在村边遇到了一名老先生,他告诉妈妈一个好办法:“用仙人掌擦就好了。”爸爸听了赶紧去拿仙人掌。煮好了之后,把它的皮贴在我妹妹的脖子上,过了几天瞬间消失了。我们全家都感谢他。
仙人掌的这种无私奉献的精神,不正像为祖国和平默默无闻的战士们吗?我永远谢谢这些祖国的卫士。