清早,我急忙地起来去看看我的绿萝,发现绿萝长得越来越茂盛了。
这天,我仔细地看了看绿萝,发现刚长出来的叶子是嫩黄色的,像一把小宝剑,长大一些的绿萝叶子是爱心形状的,深绿色的绿萝叶子像翡翠一样,绿萝的叶子每一片都有它不同的姿势,有的看着天花板,有的闲散地躺在花盆的一边,还有的正在拥抱着对方呢!
我忽然觉得自己就是一片绿萝的叶子,有的叶子和它的姐姐妹妹玩捉迷藏,妹妹来抓时,姐姐就藏到了爸爸的后面,而我就藏到了被子里,看着妹妹来找我们,我的伙伴也跟着我玩起了捉迷藏。
我想了又想,对我姐姐说:“当我变成绿萝的时候,怎样才能让我长得更快呢?”姐姐说:“我们和植物都一样,喝水、晒太阳、吃东西。”
过了一会儿,我才记起我不是绿萝,我是在照顾绿萝。