我们村口有一个桃园,我特别喜欢它。
这里亭亭玉立的桃树,一到春天,桃花竞相开放。开的花姿态各异。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来鼓鼓的。
已经绽开的花朵。花瓣粉红粉红的,像极了胭脂。花瓣一个紧挨着一个,围坐在一起,应该是在讨论什么。站在树下,你就会闻到一股淡淡的清香。每次我都会被这香味吸引,陶醉其中,要很久我才回过神来。偶尔掉落几片花瓣,捡起来,放在手心里,使劲一吹,那花瓣便像一群美丽的蝴蝶在空中飞舞几圈,再轻轻落地。要是摘下一朵,放在头上,也是别有一番风采!
到了桃花凋谢的时候,桃树上便会结出小桃子。当然还有一些桃树只开花,不结果,是供大家观赏的。
我爱桃花,它是我心目中最漂亮的花。