描写植物的作文
我喜欢的植物有很多,有华丽富贵的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,有象征爱情的玫瑰,还有纯洁高雅的马蹄莲。不过,我最喜欢的,还是“翡翠”做的扁豆。
今年国庆节的时候,我去了现代化的农村,家里有手机、有电视,还有许许多多的植物,扁豆就是其中的一种。
扁豆和葡萄一样,是爬藤植物,扁豆的果实是嫩绿的,一阵微风拂过,像一只只翡翠做的小船在绿色的湖水中轻轻飘荡。剥开一看,有四个“水兵”住在这里。听!它们正在呼呼大睡呢!扁豆的叶子像四个“凸”字组成,看着那么绿,那么舒服,那么新鲜。
扁豆最有特点的是它的花,花为粉红色,两片花瓣中间夹着一个白色的花蕊,另外两片花瓣映衬在两旁,像一只只飞舞的蝴蝶,像一条漂亮的芭蕾舞裙,又像一栋豪华高大的房子,既可爱,又漂亮。我摘下一朵尝了尝,甜甜的,喉咙十分清爽……
扁豆啊扁豆,没有什么诗人为你写过诗,为你写过曲,但你,不因为这小小的挫折而枯萎,你不为这小小的挫折自卑,你依然那么朴实,依然那么开朗,依然那么阳光,依然是那么有个性的“假小子”,正是因为这些,使我喜欢你……
我最喜欢的植物——无私奉献的扁豆。