百花齐放作文
“哈哈……”今天我们教室里的声音像大浪一样,一浪比一浪高。你知道我们在干什么吗?哈哈!我们在做水果拼盘。
随着老师一声“开始”,我们都拿出自己精心准备过的水果,迫不及待地做起水果拼盘。我想:不就是做个水果拼盘嘛!对我来说是卖肉的切豆腐——不在话下。我们首先来削苹果,可苹果好像跟我对着干,只肯让我一点一点地削开它的皮,我费了九牛二虎之力才削了一点点。没办法,我只好搬救兵:“杨老师,快帮我削一下皮。”老师就是老师,三下五除二就帮我削好了。然后,我开始切西瓜,可西瓜也好像要跟我作对,我刚切开,它就往我脸上喷汁,我擦完瓜汁,生气地说:“别急,一会儿就让你上西天。”我拿起水果刀就往西瓜切去,顿时西瓜被切成无数个碎片。经过我和同学的不懈努力,我们的水果拼盘完成了,并取名为“百花齐放。”
时间一分一秒地过去了,我们的比赛在笑声中结束了。通过这次比赛,我懂得了:只要肯动手,水果也能变成花。