百花齐放作文
今天天气非常暖和,阳光明媚,妈妈和我到了公园去找春天。我找啊找啊,终于,我找到了,春天在树杆上,你瞧,平平的树杆上长出了嫩嫩的叶芽。春天落在树丛上,你瞧,树丛还是那个刚长出了小小的嫩叶。
春天是橙色的,它落在鞭炮花上,鞭炮花变橙色了,它爬在花棚上,正开着橙色的花。春天是粉红色的,它落在杜鹃花上,杜鹃花变粉红色了。春天落在蟠桃树上,你们瞧,蟠桃树上开满了花儿,春天是紫色的,它洒在湖边的小花上,小花变得又紫又灿烂。春天是香的,你们瞧,它让九里香花开满了鲜花,一阵阵花香味从远处迎面飘来。
公园里到处都有春天,美丽的花朵穿上了五颜六色的春装,百花齐放,还有欢快的小鸟在歌唱着,好像在对我们说:“春天来了,大家快来看吧!”