百花齐放作文
今天我最喜爱的变废为宝环保小达人又更新了我迫不及待地问妈妈今天做什么呢?原来今天的主题是百花齐放呀!
我兴致勃勃地找来了材料:一个空的玻璃瓶、几包干掉了的黏土、几根树枝、两根红蜡烛、肥皂水。
我就先来做一个美美的花瓶吧。因为有些黏土我没有保存好,它们就风干了。我就把它们一颗颗地剪碎。颜色混匀后把它放入空瓶中。你们看一个五彩缤纷的花瓶就做好啦!
接下来我就来做手指梅花啦!这个手指梅花呀,简单方便还很好看哦。我们首先把红蜡烛削到碗里,将红蜡烛隔水放在煤气灶上的锅里融化。大约过了十分钟,红蜡烛融化好了,伸出拇指和食指先蘸一下肥皂水,再放进蜡烛油里蘸一次,注意别烫到哦。最后将手快速地捏在树枝上,稍等一下,等蜡烛成型之后将两个手指头小心翼翼地拿出来,一朵梅花就完成啦。哇塞,也太神奇了吧!我兴奋地连忙叫爸爸也来观看。就这样,我马不停蹄地做满了好几根树枝,满树的梅花就做好啦。我立马把它们插到了刚才做的五颜六色的花瓶中。一道亮丽的风景线就呈现在我们家中。
小朋友们,你们在家里也想做吗?快来跟我一起加入环保小达人吧,动动脑动动手变废为宝。