那一天艳阳高照、万里无云,路边的花儿争奇斗艳,看过去那就是一道美丽的风景!
一位看上去五、六岁的女孩,身上穿着朝气、艳丽的长裙,可爱极了。可是她做出了一件令人不可思议的事情。她的眼睛正全神贯注地看着路边花坛里的花儿,似乎她十分喜欢。过了大约五分钟,她看了看四周,用手折断了最中心的一朵花,接着,她又把旁边一坛中的一朵花也折断了。从旁边看过去,中间的花儿是低下的,没有了那种朝气,没有了那种好几朵花在一起的感觉。
旁边有一位阿姨看不下去了,说道:“你在马路上的花坛里折花本来就是不对的,更何况你现在还折了两个坛的花,这算什么呀?”那位阿姨的说话声,引来了不少人的围观。有一个人小声问道:“这个小孩是谁家的呀?怎么会在大马路上折花?”
那个女孩红着脸,低下了头。这时正是中午,太阳悬在头顶,让人感受到了一丝闷热。突然一位女子跑了过来,拨开人群,斥责道:“你怎么在这儿?快跟我回家去!”阿姨开口了:“这是你女儿吗?她在马路上折花,请你回去教育一下!”那位女子茫然地点了点头,然后就拉着女孩风风火火地走了,就像她来的时候一样着急。
在一个阳光明媚的日子里,发生了一件不好的事情,真叫人不愉快呀!