那朵盛开的花作文
腊梅之所以能怒放,是因为它坚持面对残风暴雪、冷冰大雪,海鸥之所以能成为海上靓丽的风景,是因为它坚持面对苍茫天空、无垠大海,它们用坚持成就了精彩的一幕,那一次,我也坚持下来,成为那朵盛开的花。
六年级时,体育课,又是体育课的老规矩,先跑一千米,跑完之后我已经大汗淋漓,气喘吁吁,本来我认为体育课已经要结束了,“玩耍课”就要开始时,老师的一句话好似一只大手把我从梦中拉了回来,“今天我们体测测1km,”听到老师的这句话,我差点吐血,要知道我已经180斤了。我开始对自己产生了怀疑,在刚刚的1km当中,我已经精疲力尽,这1km我可以坚持下来吗?
可我还是被老师推到了跑道上,老师的口哨声一响,同学们就像脱缰的骏马飞奔出了起点,一开始我拼了命地向前跑,竟让我冲到了前面,同学惊讶地说:“想不到你也能名列前茅啊!”可是慢慢地我被甩在了后面,我的腿就像把铅块绑在了上面,肺就像被刀割了一样,每次呼吸都伴着疼痛。
这时,我的心里有了两个想法:“放弃,就此半途而废,反正已经没有好名次了,你还坚持做什么?坚持,结果已经不好了,但比赛重要的是过程,坚持下来的才是最美的。”最后我毫不犹豫地选择了坚持,在冲过终点的那一刻,我心里很自豪。
在不知不觉中,那朵坚持之花已经在我的心中开花、绽放,这朵花十分美丽,这也使我懂得了功夫不负有心人的道理,凡事只要坚持不懈地做所有的困难都会迎刃而解,正所谓“雄鹰不以暴风折翼,狼群不因长夜畏惧”只要坚持,不畏困难,所有的不可能都会成为可能,只要坚持所做的事,都会成功。