那朵盛开的花作文
生命不息,奋进不止。奋进吧,开出自己那朵灿烂的花!
题记
那是个极其闷热的下午,我随心所欲地在小路上走着,时不时望望天空,忍住不让眼泪流下来。而这一切,都来源于我这次期中考试的失利。
无意地坐在一张长凳子上,便看见一只小小的蟑螂。它只有我的小指那样大,背的棕色的壳,在这张长凳子上慢慢地爬。可无论如何,它打扰了我所拥有的安静,令我恶心、心烦,我一巴掌把它拍到了地上,它的翅膀也断了。我用纸巾擦了擦手,讪笑了一声,笑它和我一样,一次失利。可令我惊讶的一幕发生了:那只蟑螂爬起来,抖了抖翅膀,向远处扬长而去,直至消失在我的视线里。我惊呆了,一只小小的蟑螂,居然也懂得奋进!一种不屈,一种顽强,一种奋进的精神,在我眼前一一上演。
蟑螂,一种世代被人们讨厌的生物,居然懂得奋进。人们曾经多少次殴打它们,甚至用拖鞋打它们,它们总是不言败。人和蟑螂都有着人生旅途,如此而已。比起蟑螂的遇到的,我这次考试的小小失利又算得了什么?
我感谢与它的这次邂逅,让我懂得了生命的意义---奋进!我会学习你的精神。也许,我的未来是个未知数;也许,会遇到许多的挫折;也许,会有无尽的黑暗。我也会坚持走下去,开出那朵属于我的奋进之花。
奋进吧!开出自己那朵美丽的花朵!何乐而不为呢?