那朵盛开的花作文
冷风吹着,树“沙沙“的摆动着,还不时下着点小雨,淅淅沥沥。
前天,学校组织了次大型考试,我不知道成绩会是怎样的。但我知道,我的“灾难“要来临了。走在路上,我不停的思考该如何面对。这时,一朵美丽的花在那墙角生长着,周围不是苔藓,就是垃圾。面对这一朵不知名的花。我蹲下了身……
仔细一看,它有六瓣花叶,还有一个含苞待放的“小娃娃“。这朵花没有桃花、梨花那么鲜丽;也没有玫瑰花似的芳香。在这墙角,它是一朵不被人重视的普通的花,它的茎不知被什么已经摧残,但它仍倔强傲立在寒冷的环境中……
我只静静的注视着这墙角里的花朵,我不想看到成绩,不想听家长的唠叨,更不想被关在小黑屋里复习……”“啪”一声,打乱了我的思绪,是同桌拍了一下我的后背,她似乎并不知道我的心思,“这么一朵花有什么好看的!”我头也不回的说:“你仔细看看,它是多么可爱啊!”同桌也笑了笑说:“这花朵从外部结构来说凄凄惨惨,难看死了。但它怀着一颗奋发的心啊,在这冷雨中,它都会将自己美丽的一面展示给别人。”我点了点头……
是啊,谁来解读这墙角的花的心灵。我陷入了沉思,我也会像花一样,有这一颗拼搏奋发的心,把自己的实力展现给老师、家长、邻里街坊……
晌午,风停了,雨停了,树木也显得更加蓬勃生机了。而那朵花也还在盛开这,显得格外靓丽……