那朵盛开的花作文
人生中的一些经历会让我们牢记并从中有所收获,同时也会在我们心里种下一颗种子,然后慢慢生根、发芽、长大,最终在我们内心深处盛开为绚丽的花。
一次,我们一家去爬山。当时的我兴奋不已,高兴地对妈妈说:“我要第一个登顶。”说完就向着山顶奔去,看着脚下的台阶一个个向后退去,让我感到离顶峰不远了,以为很快就能登顶了。但事实让我很失望,不一会儿就已经累的气喘吁吁了。抬头看了看山顶,还是十分遥远啊!但我还是继续向上走去。
好不容易到了半山腰,我已经非常累了,感觉再也迈不开腿了。于是我坐在台阶上看着周围的景色。这时,突然看到一朵夹杂在草丛中的牵牛花。它朝着我盛开着,微风中轻轻地摇着头,仿佛在嘲笑我一般。我十分烦躁,就在我将要伸手摘掉它的时候,突然想到:在这样贫瘠的环境中,它那么纤弱的身体都能从石缝中钻出来,坚持不懈的朝着日光努力向上,它不仅生长了下来,而且还开出如此绚丽的花朵。如果我能学习它的这股韧劲,继续坚持下去,那么就一定能成功,不是吗?
于是我立即起身,继续向那山顶爬去。这一路上有不少小花零零散散地生长在草丛中,像星星,像眼睛,不停地对着我眨呀眨的,似乎再为我加油呐喊。我就像加满了油的发动机,逐渐加快脚步,希望能更快地到达山顶。
经过咬牙坚持坚持,我终于第一个登上了山顶,那一刻我十分激动。望着山脚,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
这次经历让我难忘,因为它在我内心种下了一颗种子,并且逐渐地生根、发芽、长大、盛放花朵。它就是一朵坚持之花,而它也会与我相伴一生,一直盛开在我的内心深处,让我坚持到底,永不言败!