春天的植物作文
今天,我去了美丽的植物园……
步入大门,映入眼帘的就是一片一片姹紫嫣红、千姿百态的花儿姑娘们。走着就到了一条幽静的林荫小道,小道两旁是一棵棵高大挺拔的树,像一个个英勇的士兵在欢迎游客们来到美丽的植物园。顺着林荫小道的右侧,我走进了可爱的樱花园,樱花园里绽放着一簇簇洁白中泛着可爱粉红的樱花,芳香四溢,怎能不让人陶醉呢?一阵春风轻轻地吹拂着樱花。啊!花瓣在空中飞像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。一阵清香把我们送进了梅林,梅林里的梅花美丽极了,开得好似一团团火在燃烧呢!我们带着梅花的清香,来到了绿油油的大草坪。可爱的小草们探出了小脑袋,染绿了大地。这里似乎是绿色的海洋。这里不仅有小草还有冬夏常青的松柏,它们吐出了嫩芽,换上了新衣。柳树柔软的枝条随风飘扬。春风拂过,毛茸茸的柳絮也飞走了,像是去旅行。
春天的植物园真美啊!