开在心中的花作文
沙漠上,种上一朵漫株沙华,细心栽培,逐步开花,此处此花最耀眼;悬崖岸边早已留下了朵彼岸花,它黓默奉献,散发芳香,尽微不足道,依然坚持;我的心中,慢慢种下了一朵微笑的自信之花,它深深的扎了根。
我不像太多数孩子那样,拥有幸福美满的家庭。我的父母没有太多文化,他们每天东忙西碌的,好不容易才勉强维持家里的开支。但如今,我要上初中了,费用比较多,开支越大,父母肩上的担子就越重。所以,我常常告诉自己:要努力学习,不负父母的期望。但,这个愿望很快就被破灭了。学校的同学知道我的家境后,都不愿意和我玩。男同学老欺负我,女同学总远离我。这样很快就使我丧尽了信心,成绩逐渐下滑。我总是被安排在教室最后的那个角落里,没人注意我,我是多么地渺小啊!渐渐的,我对自己上丧失了信心很快地走向自卑,我不在对自己有任何期待了。但,就在那天放学回家时,我所看到的一切,知道的一切,改变了我的人生,让我对自己的从前和以后的将来做了一个让我难以忘记的选择。为了这个选择,我一直在努力一直在拼搏。放学后,如同往常,我还是最后一个走出教室的。我朝着家的方向走去,走着走着。看到了一个正在给人擦皮鞋的老人,大约五十来头,头发凌乱,衣服虽旧,但却很干净。忽然,让我感到惊讶的是,他左手的下半端是不存在的。他正在整理自己的地摊,两张小凳子,一块大布、一个毛巾、一些水、一个牙刷、牙膏,还有个用来放客人脚的箱子。有一个很年轻的小伙子的过来,给了他一些钱,小伙子刚想走就被老大爷拉住了。老大爷说:“别走,年轻人,你还没擦鞋呢!”小伙子停住了,老大爷拿出一张小小的凳子爷接过,|给小伙子,小伙子客气的脱了鞋有礼貌的递给了老大爷,老大爷接过,就很认真的做了起来。不一会儿,就把鞋给擦干净了,同时,他拿出了一些钱给小伙子,并说道:“年轻人这是找你的钱。”小伙子好像懂了什么,接过钱,并说了声谢谢。
此刻,我看见老大爷脸上的笑容,让我一生都难忘。此后,每天放学回家的路上,我都看见老大爷在那儿摆摊,小伙子来那儿擦鞋,也许,我该懂得了些。
这件事,烙印在我心里,在我心灵的深处,种下了一朵自信之花!