开在心中的花作文
母亲是一位普通的农村女性,性情温和,为人又不失幽默,故我们邻里街坊都待母亲友好。她在我的心中像一株野花,是农村草丛很常见的那一种。
春日里拂风盛开的野花
童年,记忆中的母亲是极爱美的,留着一头自来卷发,她总爱把身上弄得香香的,出门时戴着很亮的发卡,惹得我总爱往她的身上蹭,串串香气儿。母亲告诉我女孩子要注意干净,要懂得美丽穿小裙子要注意因此,我成为了小伙伴里最受欢迎的那一个。母亲的手,很巧,她会用我不穿的衣角边料做出好看的小花包,带我出门时斜挎在腰上。那时的母亲,像是邻家姐姐一般却是我最为崇拜的。
冬日里抵挡寒风的野花
前年,父亲上工,意外出了事故。
那天,天空像罩了口黑锅似的压向地面,紧张的让人喘不过气,我不得加快了回家的脚步。到家后,母亲像是耗了几个通宵,头发蓬松,正在细心地盛小米粥,疲倦的让我快些喝完,我未言语,一边喝一边听母亲讲,母亲说,父亲工伤,正在医院里,说到这,不免露出了伤心之意,很快,母亲又挑逗了起来;“你那老爸,才刚下手术台就喊着这疼那难受,像那个宋小宝的小品似的”。一点也不好笑,我的心中更加难受了。
那段时间,我每星期回家便替母亲的班,让母亲回家休息,母亲会不以为然的讲一会也不累,犹是几天没洗头了。我无法想象母亲那样的性子当得知自己的另一半生命垂危是如何克服恐惧,又不想让女儿担心自己瞒着不说的,只能说,母亲娇小的身体里有着像那野花般的坚强不屈让她能在凛冽冬日里迎风不倒。
秋日里默默奉献的野花
路边的野花也会在秋日让蜜蜂采蜜,即便不多,它也会付出所有。临近中考的我,无数无刻不牵动着母亲的心弦,在这最后的秋日里,母亲让我调整心态,尽力就好我又未尝不知她的期望呢?早起的一杯牛奶,锅里热的饭菜,天冷的寒衣,复习的书籍,母亲就是这样,默默无闻的做着。母亲啊,我会尽力的!
开在心中的野花啊,你陪我度过了无数个春夏秋冬,余生不管如何,换我来护你如何?