窗外的树作文
每次看向教室窗外时,我总是能看见一棵树。
也不知道那棵树在那里生长了多久,只知道它长得很高、很大。因为每次看向窗外,它总是第一个跳入我的视线,在我的眼前甩动着,让枝条上的绿叶随风舞动。
炎炎夏日的阳光,透过棉絮一般的云层照射在它的身上,那斑驳的树影清晰地投在宁静校园的水泥路上,远远望去,好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。此时的树,安静的就像个在摇篮里熟睡的孩子,偶尔清风拂过,带着夏日的清爽和炎热,树叶被微风一吹,发出“沙沙”的响声,从远处看,好像河流起伏的清波。
春天的早晨来到学校时,不经意的往窗外一瞄,发现它还是依旧在窗外舞动着枝条,只是没有夏天那么的富有生机。树叶被清晨的露水打湿过后,娇绿得如同翡翠。有时下了几场小雨,树叶就显得更加青翠欲滴了;有时忽闻鸟儿轻快地啼叫声,只见几只麻雀叽叽喳喳的站在那棵树的枝头上,歌颂春之美。
到了秋天,原本茂密的绿树叶此时也慢慢的枯了,一片、两片地落了下来,像是绝美的蝴蝶从天空中缓缓降落;那些树叶在蔚蓝的天空中盘旋,好像在和大家捉迷藏。此时,若有一阵大风吹过,漫天风舞的叶子时而飞上天,时而落下地。
虽然此时已经入冬,但它还是那样的茂盛,丝毫不会被寒冷的严风压迫住。现在,每节课下课后,我还是会经常向窗外望望,看看那棵树。