窗外的`树作文
教室门外头,有一棵树。我不知它是何时来的,也不知它到底有几岁,但我知道它不久前还是瘦弱的。而现在,它摇身一变,变成了一棵粗壮挺拔的参天大树了。
我向它走去,抚摸着它的树杆,对它说着悄悄话,这倒不像我给树说话了,倒像是我在跟一位老朋友诉说着久别重逢的想念…因此我给她起了一个名子叫凤铃,因为她结出的果实仿佛轻巧的风铃一般,树冠的样子又像一只凤凰,风与凤又同音,所以,她就有了这个诗意般的名字。
春天到了,万物都苏醒了。只见凤玲舒服地伸了个懒腰,有力地挺直了身躯,迎接明媚的朝阳。院子里充满了孩子的欢声笑语和凤铃身上的叶子发出的沙沙作响声,那声音就像实力很强的乐队在演奏优美的乐曲,令人陶醉于其中??
一转眼夏天就到了,孩子们在凤铃的身子底下乘凉,因为凤铃葱郁的树冠遮挡住了火热的阳光,孩子们个个都对凤铃赞不绝口,我听了心里美滋滋的,心里想,我的凤铃真争气。
没过多久秋天就到了,我的凤铃长得越发强壮了,她换上了一身五彩斑斓的衣裳,相比我的衣裳有过之而无不及呢!我抬头一看,呀!为什么上面有那么多彩蝶在翩翩起舞,哦!原来是凤铃那美丽的叶子啊!我还拾起一片漂亮的叶子准备做书签呢。
冬天到了,虽然被冷风吹过,但凤铃还是不失威武地屹立在学校的花池旁,仿佛在说:冬天是磨练我们意志力的季节。这让我敬佩不 已!
凤铃,你伴我走过了四年童话一样的岁月,虽然你是一棵树,但在我心里你是我最好的朋友!