窗外的树作文
一年的时光过去了,说快不快,说慢也不慢,我们班发生了巨大的变化。
教室变了:墙壁脏了,桌椅旧了那传授知识的黑板上也多了几个黑手印。
学生变了:经历了一年考试的磨练,有的失去自信,有的则信心倍增。
一切都在变化,窗外的树也不例外。随着春夏秋冬四时的运转,它在不停地变化,陪伴我们走过了初一这一年。
它孤零零地伫立在教室外面的空地上没有小草来为他陪衬,也没有鲜花与它争奇斗艳,它显得那么孤独,那么寂寞。
春天,是一个生机勃勃,百花争艳的好季节。那棵树显得那么不合时宜,翠绿的叶子长在树上。看到这幅情景,我暗下决心要和这棵树一样,不与百花争奇斗艳,专心学习。可就在这个春天我的成绩出现了从未有过的低谷。我开始变得茫然。终于,那一次无意间,我看到了窗外的那棵树,我的理想又变得坚定起来,我在下一次考试中取得好成绩。
在我走进考场的那一刻,我又突然紧张了起来,我想:“这一次又考砸了怎么办?”顿时,一股不可名状的恐惧感从我的心底升了上来。这时,我看了一眼窗外的那棵树,又想:“不行,我一定要考个好成绩来证明我的实力,我不能辜负老师和父母的期望!”我深吸了一口气,从容不迫地走进考场,做到了座位上。终于,我考了年级第八。从此,我对那颗窗外的树感激不尽。
窗外的树,你真好,是你,让我坚定信念才有了今天的成绩。