枇杷树作文
我家院子里有一棵很大很大的枇杷树。
在我没有搬过来以前,这里住了一个老爷爷和一个老奶奶,这棵树是那个爷爷种的,已经有几十年了。这棵树很高,它已经长到二楼去了。春天,我们坐在院子里看书,可凉爽了;夏天,树给我们遮阳;秋天,枇杷树开出了一朵一朵白色的小花;冬天,小白花谢了,长出了一个个青绿色的小枇杷。
青绿色的小枇杷很小,两头尖,枇杷慢慢长大变黄,它就变成圆的了。到第二年五月份,这些枇杷又大又红的时候,鸟儿就飞来了。这些鸟儿可真聪明啊,他们吃的枇杷可都是最甜、最黄、最大的。每次我都眼巴巴地看着鸟儿,东吃吃,西吃吃,一个个又大又黄的枇杷掉下来。可是它们还很浪费,一个枇杷只吃一口,把枇杷里面最甜的吃掉就飞走了,真是没办法啊!我想,鸟儿没有口粮,就让它们吃点吧。
最终,我们还是能吃到些枇杷的,每当吃到这些硕果仅存的枇杷时,我都特别开心,还会分些给邻居们一起品尝。