茉莉花作文
昨夜又梦到那个情形了,我永远不会忘记吧!巨大的推土机驶进小院,房屋瞬间倒塌,车轮碾过那洁白的茉莉……心碎了一地。
那个小院是我童年的乐园,我曾在那里真实地欢笑过,悲伤过。而现在一切仅为过眼云烟。
那个小院是姥姥家的院子,也是我的梦乐园。每年,姥姥总要栽下那洁白的茉莉,花开时,便满园飘香,经过的人无不为之所陶醉。姥姥也总喜欢剪下好的花瓣分给邻居们泡茶喝。
那个小院绝不比鲁迅的百草园逊色,反而多了几分趣味。春来秋去,我在小院中留下了一个个美丽的回忆。
春天,我总愿和伙伴们一起在小院中寻找花中的飞碟,也时常摘下一片片树叶玩过家家,一些看似简单,可也回味无穷。夏日,我拿起一本最爱的书,坐在树下,阳光透过树叶洒下点点斑斓。我伴着清风与花香,享受着清雅的幽境。秋夜,我和姐姐在数下寻找酸涩的红樱桃,姥爷拔出带着泥土的小葱,我们吃着亲手种的蔬菜,心里泛起一丝丝甜意。冬晨,阳光一缕缕设进小院,冰雪在阳光下闪射出美丽的光彩,厚厚的白雪下藏着我心中美丽的童话。
前不久,姥姥家的小院被铲平开发为“东城观海”住宅区。
翌日,我又来到“东城观海”,望着一座座高楼,我知道那里掩埋过我童年的梦。恍惚中,一股茉莉花香弥漫而来……