开在心中的花作文
“妈,我不想喝!”“喝了吧,这是万年青,可以治喉咙痛的。”“这是什么呀!”我心里想。望着杯子里被开水泡过的万年青,绿油油的叶子被开水压积成一团,杯子里的水隐隐透出青色。这么难看的样子,我才不愿意喝。
与它反差极大的是门外的两棵紫玉兰。春天正好是玉兰盛开的时节,玉兰开得灿烂,满枝的花儿伫立在枝头,花瓣前端是纯净的白色,颜色渐渐加深,在尾端凝成了浓重漂亮的深紫色。
而玉兰树下的那簇万年青被映衬得更加平凡而又卑微了。深绿色的叶子,窝成一堆,上面还有黑灰色的脏东西。“这东西真能泡水喝吗?”我默默的吐槽。
天下起了淅淅沥沥的雨,我连忙奔进了家,继续做起了作业。
“这物理题目还真是刁钻呀!”我无精打采地靠在桌子上。“算了这么久怎么还算不出答案呀?”我烦躁极了。“去摘两片万年青来吧!”妈妈发话了。“好啊。“我说。”出去透一下气吧“我暗想。
雨早就停了,门外还在刮着狂风。“呼……”风一吹,玉兰树掉落了几片花瓣。那些张扬美丽的花儿没了早先的气势,都被风无情的吹落下来。再看看树下那一簇簇万年青,它们还是松松地窝在那里,耷拉着身子。“呼……”风有吹来了,花瓣又洒落一地,那万年青仍不为所动,像一个不愿被狂风扰乱的春眠中的人。风吹得它稍稍晃了晃,倒像睡醒了以后打了个哈欠。
“这万年青不为风所动,那它开花的时候会像玉兰一样美吗?我突发奇想。
“万年青啊,是草,是不开花的,”妈妈把洗干净的万年青泡在了开水里。“不过,它生命力强,又能治病,也算是弥补了不能开花这一遗憾了。”“这样啊,万年青是不开花的。”
我望着窗外,万年青的叶子被洗刷得干净多了,添了一股子生气,油亮亮的,还挺精神的。
我想,万年青不开花,但生命力顽强,也能绿出一股生气。这不是一股向上的劲头吗?就像做难题,虽然很难,但努力挑战,不也有所提升,掌握做题技巧吗?人和植物也是一样的呀。
我看着绿油油的万年青,顿有所思,就像心里盛开着许多五彩斑斓的花儿万年青的花,开在了我的心中。