牵牛花作文500字
牵牛花你好,我是那个把你播入泥土的人。在此,我要向你道个歉,不知你是否记得那天的“事故”?
那天早晨阳光很好,天空湛蓝。你还是一棵刚破土的小苗,为了能让你茁壮生长,我将你放在了场地上,那是一个阳光充足的地方。可谁知到了下午,天气一下子变了,又浓又黑的云从天际那儿跑了过来,把天空遮得严严实实,风从树叶旁溜了过来,使劲地吹着。你的家被风给刮倒了,泥沙洒了一地,我不禁心头一颤。牵牛花刚发芽,那么脆弱,哪经得起这般“事故”?我连忙向你跑去,心中十分忐忑。
当跑到你家前时,我震惊了,眼前只有一个空盆和洒了一地的泥土,牵牛花哪儿去了?后悔、心疼涌上心头。就因为我的粗心,没把你搬进房间,你就被风吹走了。我蹲下身子,把盆竖起来,用手将泥沙一把一把地放回盆中。唉,牵牛花都没了,还要这些土有什么用?我心里非常失落。“嗨,快过来看,这是你的牵牛花吗?”隔壁阿婆喊道。我放下手中的土,冲了过去,定睛一看,没错!没错!就是你,你静静地躺在那儿,是等着我来找你吧。我轻轻拾起你那脆弱的身躯,慢慢放进盆中,轻轻盖上泥土。
我怀着希望将你的根重新埋入土中。你刚发芽就遭受了大风,“离家”许久,好在你还在生长。但你越来越瘦,一些绿叶都黄了。你可能活不久了,终究看不到你绽放的时候了。
可就在最近,当我为你摘掉枯叶时,竟意外发现了一个小小的,白里透红的小花苞。我被打动了。你虽脆弱,但你顽强,仍拼尽全力去开花,去绽放,去实现梦想,去走向成功。
我希望自己也能像你一样,为一个目标,一个梦想,去努力奋斗。不惧困难,不怕挫折,不向命运屈服。即使是摔倒了,也要站起来!愿我们能一起努力,一起向着阳光,开出最美的花朵!