牵牛花作文500字
不论在马路旁或学校里还是院子里,处处都有花儿的身影,斑斓多姿的花儿用自己的美丽妆点着世界的同时,也让我们呼吸到更新鲜的空气。在这缤纷五彩的鲜花中,我更喜欢那喇叭似的牵牛花。
清晨,东方刚刚露出鱼肚白,牵牛花睁开了惺忪的睡眼,舒展开了它那嫩白的花瓣。看,小露珠还在花瓣上做运动呢!当太阳升上天空,牵牛花开放了,单瓣、复瓣,大朵、小朵,红、白、蓝、紫、粉,五颜六色,各式各样,真是美不胜收!
就算单独一朵牵牛花,也同样美丽。最外面是蓝色的,靠中间是紫色的,中间的白色亮得就像一盏灯,又像一个时光隧道,仿佛只要手指伸进去,就可以从21世纪穿越到22世纪。多么神奇的一朵花啊!
牵牛花有个俗名叫“勤娘子”,不仅因为她美丽、勤劳,还因为牵牛花冷静。这让我想起二年级时学到的一篇课文《江凡》,在遇到火灾时,江凡努力使自己镇静下来,趴在地上,沿着墙角一点一点的摸索,终于找到了楼门,他推开大门,一股清新的空气扑了进来。三十多位邻居从火海中安全逃生。所以,我们要学习牵牛花的品质—冷静,不论遇到什么事情,只有冷静思索,不能够慌张,才能够把事情做好。
夕阳下,我望着那准备“睡觉”的牵牛花,回想着白天里那一片斑斓多姿的景象,真是念念不舍啊!