牵牛花作文500字
一场大雨过后,在屋子的一个角落里,露出了点点的紫色和白色,忽隐忽现。那是弱小的牵牛花,但它却坚强地生长起来。
在阴暗潮湿的角落,没有阳光的日子里,牵牛花哪能长得好看。它那细小的枝条,艰难地向上爬,让人很是心酸。也因此,它常常被其他植物嘲笑。有一天,它正顺着墙壁努力地生长着,旁边一株长得十分漂亮的玫瑰讥笑牵牛花:“看看你自己,身体那么小,还想去哪儿?看看我,我有阳光照射,我自然会长得好。”
牵牛花被嘲笑得抬不起头,默不作声,它在心里悄悄地萌发了一个念头:我要爬到屋顶上去,去汲取阳光,我要长得更好。从这以后,它一直努力地向上爬,不怕困难,只因心里有一个念想:我要爬到屋顶去!
路过的蝴蝶、刚旅行回来的黄莺都很看不起这株小小的牵牛花,不停地嘲讽它:“你这牵牛花,你就在墙角好好生活吧,你还想爬到屋顶去?那只好去做白日梦了。”
牵牛花听着这些闲言碎语,只是一声不吭,拼命地继续爬。
在二月的某个早晨里,太阳刚探出了头,万缕阳光普照在大地上。小鸟站在屋顶上叽叽喳喳地叫着,忽然,在墙角那里露出了一点儿紫色。啊!终于露出了一朵牵牛花!
牵牛花努力汲取阳光中的养分,为的就是一个目标——我要长得更好!
这小小的牵牛花,尽管在屋顶上显得多么渺小,可她的勇气却是如此之大!
心里有梦想,只要为其付出百分之两百的努力,离实现梦想还会远吗?