牵牛花作文
早上起床后,我追随者那一缕阳光,追随者那翩翩起舞的蝴蝶,追随着鸟儿那动听的歌声,来到了一片离家不远的草地上。草地上盛开着五颜六色的花儿,其中牵牛花的美丽最让人格外瞩目。碧绿的草地因有缤纷的牵牛花做装饰,也显得分外美丽。每天我都要经过这片草地多次,但那毫不起眼的牵牛花并没有引起我的注意。而今早上我才发现,原来牵牛花也有着神奇的魅力,也能传递出青春的活力!
走进一细看,它,没有玫瑰花的娇艳,也没有百合花那馥郁的馨香,但它那顽强 的毅力和不服输的劲头着实让我敬佩。不管周围什么环境,它们都努力的向上爬,尽管有时会被人折断,尽管有时会遇到狂风暴雨,尽管会遇到这样那样的挫折,但它们毫不退缩,也决不气馁,在风雨过后寻找属于自己的彩虹,经历过风雨后出现的彩虹是那样的绚烂美丽。
几天前,花开了,无人问津。我想他们在凄凉的寒风中述说着自己的哀愁,晚上,它们悄悄的落泪,当那一滴滴泪珠结成冰时,它们明白了,它们坚强了,它们不在乎别人的目光了,它们决心开花,不管身在何处,它们都努
力的向上爬,开花,用着一种方式来证明自己的存在。
今天,花又开了,有许多人来观赏。它们毫不在意。因为在深夜滴下的泪珠已让它们明白了一切,它们不在乎别人的眼光,它们决定为自己而活,而对它们来说,向上爬开花就是它们的使命。
一些人也和牵牛花一样,他们默默无闻,不在乎别人的眼光,锲而不舍的完成着自己的使命,选择一种方式来证明自己的存在。
我爱牵牛花,爱这些平凡又不平凡的东西。原来,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!