玉兰树作文
校园里的玉兰花开啰!
阳春三月的一个早晨,我一进校园就闻到了一股淡淡的清香。我连忙丢下书包,到教学楼底下去观察。原来,校园里的——玉兰花绽放了。
我从远处一看,有6棵玉兰花树,只看见银灰色的树干,树冠上没有一点绿色,只有密密麻麻的紫色,一团一团的,根本看不清楚,那些紫色究竟是真的花朵还是安放得人工做成的花。
我小心翼翼地向玉兰花靠近,生怕惊动了它,它瞅了瞅我,仿佛知道我在向它靠近。羞涩地低下了头。我走近一看,不看不知道,一看吓一跳。玉兰花的花朵与众不同,每一朵花朵是由许
多大大的,长长的花瓣组合在一起,花朵底部深紫色,慢慢地由下到上颜色由深到浅,一朵朵紫粉色的玉兰花尽情地展示自己:有的花骨朵像小朋友合拢的双手;有的花朵已经全部开放,像穿着粉红色衣服,披着白色纱巾亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞;有的花并没有完全开放,已经张开了几片花瓣,这些花瓣的样子像一把把扇子。
我爱玉兰花,它是那么可爱,那么富有活力。我爱它,就像我爱春天一样!