玉兰树作文
玉兰树可真是我们学校的"美女代表"啊!玉兰花可真漂亮!我真喜欢它!
可是今天早晨,我路过玉兰树,发现这美丽的玉兰树仅剩十朵花了。当我中午来的时候,树上就只剩下三朵花了。
吃完了饭,我再次来到玉兰树下,只见第一朵花像蝴蝶一样优美地飞了下来;紧接着,第二朵花也离开了大树妈妈的怀抱;傍晚时,最后一朵花也依依不舍地离去了。
此时的玉兰树头长出了几片嫩绿的小叶子,像一个个顽皮可爱的小孩子从妈妈的怀里蹦了出来。
半个月过去了,嫩绿的小草已经长出了一大半了。我忽然想起了杨万里的宿新市徐公店中的"篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。”这满树的叶子绿油油的,像一个个活泼可爱的小娃娃正在向我们招手欢笑,好像在说"你们好呀!你们好呀!"
一个月过去了,玉兰树上的叶子终于成了绿阴,这开得很茂盛。同学们都在这树阴下嬉戏玩耍。
我看,现在对这玉兰花来说,应该是"树头花落渐成阴”。