玉兰树作文
走进校园,一座高大的教学楼映入眼帘;再往右边走,是升旗台,我们的国旗——五星红旗在旗杆上迎风飘扬;然后向前走,是一条鲜红的塑胶跑道,站在跑道上仿佛可以看见同学们奔跑的身影;跑道旁边是一排玉兰树校园里最引人注目的正是其中一棵最高大的玉兰树。
这棵玉兰树高大挺拔它就像是一位忠诚卫士日夜守卫着美丽的校园。
听门房伯伯说这棵玉兰树从学校创办之际就种在那里了它伴随母校走过无数个春夏秋冬你看它高大的身体上是什么?是同学们的笑脸你看它的树叶上是什么?是同学们的寄语——“我爱我的母校!”“陈老师,您辛苦了!”“林老师,谢谢您!”……你看它的脸上是什么在缓缓地流淌?是十几年来岁月的沧桑。
这棵玉兰树是友善的它时刻张开庞大的双臂,让同学们在它的庇护下乘凉、休息,做自己喜欢做的事情。
火热的太阳炙烤着大地,同学们汗流浃背,连忙跑到树荫下乘凉坐在玉兰树下让树阴遮住阳光很是凉快;坐在玉兰树下,看着它那充满生命绿色的树叶,可以缓解眼睛的疲劳;坐在玉兰树下还可以闻到玉兰花的花香,让人心旷神怡这真是一举多得啊!
校园的玉兰树美丽而无私,我爱校园的玉兰树。