玉兰树作文
在宁静的校园里,时不时地传来阵阵芬芳扑鼻的清香。那是广玉兰散发出来的香味,使人闻了觉得神清气爽。是因为广玉兰的香味没有金桂,银桂的香味那么猛烈,也没有玫瑰的香味那么淡雅,它的香味恰到好处,让人有一种说不出来的感觉。
广玉兰原产于美洲,属热亚带植物,是合肥市市花。它的别名是荷花玉兰和洋玉兰,说它是洋玉兰,大概因为它产于美国吧!广玉兰是常绿乔木,高30米,冠阔圆锥形,叶长15厘米。夏天的时候摘一片下来,当扇子扇风,可凉爽了!广玉兰耐寒,在短期的低温下能毫发无伤,但是在长期的低温下,叶子会有些冻伤。花瓣通常有6片,白色,非常大,直径达到20-25厘米。
每当我们上体育课,玩累了的时候,我们一群小伙伴就靠在你的臂下休息,你那茂密的树叶替我们遮挡耀眼的阳光,当我们在你的“臂下”做游戏的时候,你总是静静地看着我们玩耍,陪伴着我们。当我们玩得满头大汗的时候,你总是煽动硕大的叶子为我们吹走汗珠……。
啊!广玉兰你真伟大,你总是为我们付出,却很少要求回报。你使我想起我们敬爱的老师,默默无闻的奉献,我们就像那洁白无瑕的花朵,在老师的哺育下慢慢地成长。