游植物园作文
春天到,百花开,春天的色彩真是五彩缤纷。红灿灿的太阳,蔚蓝的天空,嫩绿的树叶,五颜六色的花朵……在这春暖花开的日子,我和爸爸妈妈来到了植物园。
顺着石子铺成的小路向前便进入了园中。放眼望去,大片大片的郁金香映入眼帘,让人目不暇接。郁金香有黄色的、紫色的、蓝色的、还有红色带白的……真是颜色各异。走进细细观赏郁金香,只见光滑碧绿的叶子亭亭玉立,几片很大的花瓣互相包在一起,每一朵郁金香就像一个高脚杯一样,不管是一朵,还是一束,都让人眷恋不已。
过了这片花海,我们就来到了郁郁葱葱的树林。错落有序的大树像执勤的士兵一样整齐。一阵风吹来,树叶“哗啦啦”作响,不时夹杂着鸟的鸣叫,仿佛在演奏一首交响曲。
从树林走出来,就看到了美丽的天鹅湖。只见湖水干净清澈,像一面大镜子静静地镶嵌在大地上。阳光照在水面上,水面波光粼粼,闪闪发光。湖上的天鹅自由自在地游着,挺着细长的脖颈,时不时的把脖子伸进湖中,显出一副高贵的样子。
过了天鹅湖,就看见一座大石桥横跨在湖上,桥下水里的鱼儿在水中自在闲游。微风轻轻吹过,水面荡漾着层层波纹,倒映在河面的桥影也随波荡漾,好看极了。
走过这座石桥,我们就来到了植物园的出口,我们恋恋不舍地回去了。