游植物园作文
星期六下午五点多,我和爸爸妈妈来到了植物园。为了避开人流高峰,我们想有个安静、自由自在的观赏环境,我们特地选择了这个时间来。
刚到植物园门口,只见大批的人群和车队都正往外走,看来植物园今天一定接待了不少游客。
从大门往里走,路两侧湛蓝的、金黄的三色堇热情地“招呼”着大家。我们边走边看,吹着口哨,哼着小曲儿,非常惬意。不一会儿就来到“花博园”。大片的郁金香顿时映入我们眼帘:有的郁金香像个羞涩的小姑娘,想把自己打扮的更漂亮些,就躲在绿叶里,有的迫不及待地露了面,有的看上去打扮好了,但少了自信,就成了一个含苞待放的花苞……
走到“落霞飞凫景区,眼前的景色让我惊呆了:远处,天和水连成了一片,在夕阳的映衬下,水成了金黄色,波光粼粼;近看,很多芦苇用各种优雅的姿势展现自己的美丽,真像模特大赛上的一个个模特,映衬着远处的小舟和霞光,几只倦鸟归巢,点缀着平静的湖面,这让我不禁想起了王勃的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。
夕阳下的植物园静谧、美丽,让我流连忘返。