看烟花作文
除夕之夜,我来到表姐家的小区,欣赏烟花美景。
我看到一个女孩把一个烟花留意翼翼的放在地上,再抽出打火机,她的手直发抖,我猜她肯定害怕了,我想看看她究竟、能不能放出烟花,所以决定在一旁观察她。
过了一会儿,她才下定决心,伸出颤抖着的手准备点火。点完火,她如同闪电一般跑开,生怕自我被烧着。她捂着耳朵,静静地坐在那里。过了好久,烟花丝毫没有要升空的样貌,她蹑手蹑脚的走过去仔细一看,原先,她刚才太害怕,所以,没点着。于是,她又下定决心,准备再点一次。这次,她壮起胆子,拿着打火机,走向烟花。这回,她丝毫没有害怕的架势,我想,她必须是有经验了,所以,不那么害怕了。
她拿着打火机一点,又跑得远远的。真是功夫不负有心人,烟花最后被点燃了,那烟花像火箭一样直入空中,又像孔雀在美丽的夜空中展屏,美极了!可是,这美景如同昙花一现一样,可是一会儿就消失了。
烟花的形状可真多啊:有的像一条金龙,直入夜空;有的像一颗流星,一闪而过;有的则像天女散花,漫天飞舞真是形态万千;烟花的颜色可真多啊:红色、粉色、紫色、蓝色、绿色、黄色真是五彩缤纷;烟花的声音可真响啊,好像大地都被震得颤动起来!
放完烟花后,空气中弥漫着浓浓的火药味,好像把空气点着了也会炸开似得。
这景色美得真是无法形容,可是,放烟花的时候必须要注意安全哦,要在空旷的地方放,而且要点着烟花后,迅速跑到远处。不然,自我会被烧伤,而且周围的房屋也会受到连累。
12点过后,烟花放得渐渐少了,我们也准备上楼睡觉了。虽然烟花放完了,可是那引人入胜美景却深深地印在了我的脑海中。