美丽的荷花作文350字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗让我无比想看看荷花的真面目。一次偶然的机会让我亲眼目睹了荷花!
有一次,我心情不好便出去闲逛。在路上,我发现了一片隐蔽的池塘。这引起了我的好奇心。刚进去,一副优美的景色映入眼帘。这是片荷花池塘。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。荷叶上躺着几滴水珠,它晶莹剔透,像宝石一样闪闪发光。青蛙在荷叶上“哇哇”大叫,那歌声真好听!
不仅荷叶美,荷花更美!
荷花的花瓣大大的,粉色中略带点白色。荷花开得很茂盛,花瓣你推我挤。有的花瓣全展开了;有的才展开两三片花瓣儿,含苞欲放;有的还是花骨朵儿,把自己包得紧紧的,像一个害羞的小姑娘,躲在家里不敢出来似的。荷花不仅美,还有很多用处呢!比如:荷花可以产出莲藕和莲子,让人们可以大饱口福。
从此以后,那里就成了我的“秘密花园。”每次我遇到烦心事都会去那里。因为只有这里才能让我感到心旷神怡。