梅花优秀作文
梅花是许多画家的掌上明珠,我却不抱有好感。我七八岁的时候很喜欢种花,但花太娇贵了,我种了两三天,他们就死了,但我还是不厌其烦地再种,再死,再种。一次次的失败让我对花失去了耐心,但人们告诉我,花儿也是很辛苦的。要从种子变成小苗是一个十分困难的过程,小种子们在努力地适应新环境。我听了感觉挺对不起小花的,心想以后种花要更加留心了,但总感觉不太舒服。
四月,春天到来,百花争奇斗艳。种在园子里的花大部分都开了,美不胜收。但唯独一种不知名的小花,只长出了细细的绿色的茎条,几片嫩绿色的叶子无助地垂在茎条上,所以我便不再管她。听着蜜蜂的嗡嗡声,春天过去了……
十二月,寒冷刺骨,我种在院子里的花早已纷纷凋落。我走进花坛,看见那株小生命竟然还活着。几天之后,已是寒冬腊月,外婆和外公到我们家来过年。外公到家不久后便盯着花坛看。我好奇地走近一看,竟是那棵不知名的小生命花。我问外公这是什么东西,外公捋了捋胡子,说这是我国最有名的花—梅花。她不在春暖开花,不在炎炎夏日开花。而在冬天,他是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。在寒冷的风雪中成长,她十分坚强。不软弱,也不动摇。
我的心不禁一颤,多么坚强的生命呀!对人无所需求,却在腊月给人们送上一幅美丽的画卷。
那晚父亲刚好带我们去看一场爱国电影,看了那些守在雪山上的边疆士兵,我想起了梅花。不一会儿便不禁黯然神伤,我之前错过了一种多么坚强的生命啊!他们永不言弃,他们经月不谢。