游植物园作文
前天,我们全校到植物园春游。
植物园的植物很多,有高大的仙人柱,有七彩的神秘果,有会吃虫子的猪笼草,有全身长满尖刺的仙人球,有美丽的拖鞋兰……都是我平时少见的奇花异草,走在植物园里,我仿佛到了电影《阿凡达》中的“潘朵拉星球”,看得我眼花缭乱。
我印象最深的就是仙人柱和猪笼草。那里的仙人柱最高的足足有3米高,最矮的也有一个成人那么高。猪笼草的花像装猪仔的笼子,听导游叔叔说,它的花散发出奇特的香味,引诱虫子进入“笼”内,然后把“笼子”“关”紧,把虫子“吃”掉。
植物园真是一个奇妙的世界!