梅花作文500字
天气晴朗。哥哥说要带我去嵖岈山温泉小镇那边去看梅花。听到这个消息我就急忙去收拾东西,内心隐藏着无限的喜悦。其实,我早就想领教一下梅花了。进入嵖岈山的大门口就看到了一座石像,经过石像。大片大片的薰衣草映入眼帘。不过最吸引人的,还是那长着一团团红色花的树了。没错,那就是梅花了。于是便穿过薰衣草丛奔去那梅花园了。还没进入那复古式的梅花园门,一阵阵清香就扑面而来。进入梅花园便看到了那一朵朵梅花。情不自禁的转悠起来。眼前的景色真美呀!
在一棵棵梅花树之间,无数只蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿梭。而那些红色白色的梅花恰好构成了这一幅幅美丽的图画。虽然这是冬天,但梅花却仍开的很旺。这就是梅花不论数九寒天还是风吹雪打,从不低头弯腰,那挺拔的枝干,不得不让人称赞啊!而那一朵朵梅花,依然那样恬静。白色的依然那样洁白无暇透出那么一点点高贵,淡雅。红色的依然那么鲜艳,像血一样透漏出那铁骨铮铮。它不怕天寒地冻,不畏冰袭雪漫,不惧寒刀风剑,依然昂首怒放。沿着小路走,在旁边有一个长廊。长廊旁边也种着许许多多的梅树。廊子的尽头有一个凉亭。里面种着许许多多我不认识的花树。时光过得很快,我就要离去了。我想,应该留下一点这份美景的标志。于是,我便是前掉落在地上的花瓣。在回家的途中,我还正留恋刚才的美景,仿佛香味就在身边围绕。我把花瓣放到枕边,希望它能陪我入睡。梅花美,却把美留给了世界;梅花香,却又有谁知道‘梅花香自苦寒来的艰辛’在我心中,梅花却有独自的魅力和风采。