烟花作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。转眼间,盼望已久的新年到来了。
过年了,我穿着漂亮的新衣裳,尝着爷爷做的美味佳肴,收着长辈们给的红包和新年祝福,看着夜空中五颜六色的烟花等,开心极了!
对我来说,过年最有趣的事就是放烟花了。以前,烟花爆竹都是爸爸议论文素材点燃的,我远远地欣赏。今年,我已经是四年级的大孩子了,我也要学着自己放烟花。
爸爸放烟花时,总让我感觉,那是张飞吃豆芽——小菜一碟,可当我自己来放烟花时,我可像吃了25只老鼠一般,百爪挠心啊!看着眼前摆在地上的烟花,我久久地拿着点燃的香,却怎么也提不起胆子来点燃引线,心里那个犹豫和纠结啊,要是烟花炸到手了,怎么办呢?要是我过去点燃,来不及躲闪,可怎么办呢?再加上看到新闻里有孩子放烟花受伤的报道,我更是发抖了。
爸爸似乎看穿了我的不安,拍拍我的肩膀说:孩子,别害怕!放烟花不难,你待会儿半蹲着靠近引线,点燃后及时走开就行,时间绰绰有余。点引线时,不能掉以轻心,更不能畏首畏尾。爸爸相信你!看着爸爸鼓励的眼神,我总算鼓足勇气,小心翼翼地去点引线。可是,一次又一次,都没成功:还没靠近,就着急捂着耳朵,那别扭的动作总是点不着;要不就是还没点着,自己就跑得不见踪影了这时,妈妈也走过来安慰我,为我加油打气。
我深深吸了一口气,鼓起勇气再试一次,高中生作文嗤嗤,随着燃烧的引线嗤嗤作响,燃烧的小火焰发出点点亮光,我终于点着了烟花的引线。我赶忙躲闪到一边,高兴地都忘记了捂住耳朵。刹那间,只见烟花咻咻咻地腾空而起,空中瞬时变得热闹起来,有红色的、紫色的、绿色的,五彩缤纷,烟花在空中绽放出美丽的花朵,为夜空添上了绚烂的颜色。
望着五彩斑斓的夜空,爸爸妈妈为我竖起了大拇指。我也觉得很骄傲,我战胜了自己,学会了放烟花。虽然这看似一件不起眼的小事,但我想我在新的一年会学会更多更有趣的事。期待着,我20xx的生活也能像烟花一样绚烂多彩!