烟花作文
"我正在看烟花呢,好漂亮的烟花啊!"西西发来短讯告诉我,而我,此刻正躺在床上看着一篇忧伤的文字,文章的主人公是一位山村里美丽的少女,为了和伙伴嬉戏那个寄托着美好愿望的小纸船,少女不慎落水身亡,从此,一个美丽的灵魂静静的安睡在河旁的墓地里……烟花,烟花,我突然觉的我的眼前刹那间有一颗流星划过,而它,却落在了我的心坎上。
我常常不太忍心看烟花,因为她太灿烂,最多的美丽只在刹那间呈现转眼又陨落的无声无息,某年的一个秋日,我曾抵旅一座南方的小城,小城正在举办一个盛大的庆典,夜晚,小城唯一的广场周围挤满了人群,人们抬头等着夜幕中的烟火盛会,记得那个夜晚整个天空都被烟花渲染的五彩斑斓,可是偶后,当拥挤的人群逐渐退去,最后的那一柱烟火无声的落地消失时,我在广场上望着满地的尘埃忧郁的思索着,有时,我感怀于美丽的沉重,若是所有的灿烂只在那一刻间美丽又在那刻间陨落,我倒是奢求着一种安然的永恒了。至少我不愿看见,漫天飞舞的烟火奔赴着一出过于悲性色彩的戏目,那样的悲呛常常总是让人太忧伤……
我的窗前养着一盆昙花,那夜我在一本书中漫步任游时突然听到花开的声音,昙花开的很是鲜艳,待我找寻出相机时昙花又悄然凋谢,哎,我开始疑虑所有的美丽都是生命的灵性之光,生命因为短暂而呈现出存在的动人,那末,我是开始悄悄的找寻着一些模糊的安慰了,如同某个清晨我早起走在野外邂逅了一地晶莹的晨露,我为自己无意的惊扰深深自责不已,我还在面对大地充满内疚的时候,梦见有个天使她温柔的在我耳旁嘶语,她说:"你无意中失落了的只是你的心事"。所以,当我再次见着满天的烟花时,我无须忧虑那些遥远的空灵,在长长的旅程里我们若是感到疲惫,不如趁着天色未黑赶紧投宿去一个安静的旅店,且让心灵感到安顿,且让烟花在释然中焕发出完整的光芒吧!
是呵!而且,你们又是否听说了呢?有一种鸟它的一生只歌唱一次,当它勇敢的冲赴进荆棘时,它终于在那一刻歌唱出心中的美丽,由此,生命倒是真的动人,何况我们拥有的是偶然的人生,她多么的美丽!