烟花作文
不知不觉,秋天又来了,丹桂飘香,云淡日丽。不知不觉,绚烂多彩的烟花大会也来了。
今年的烟花大会可真与众不同,这次烟花大会与西博会开幕仪式合二为一,融为一体,不仅热闹而且倡导绿色环保。本次烟花大会将总计30.87万枚烟花放飞天空,其中有20%是进口烟花,也是历届之最。
晚7:30,虽然离烟花大会正式开幕的时间还有二十分钟,城市阳台却早已人山人海,人声鼎沸。听说有许多人是下午就来这里等候了。我也早早地爬上了顶楼的观景阳台,期待精彩早点开始。
二十分钟后,烟花大会准时开始。在人们的欢呼声中,第一枚礼花直冲云霄,紧接着第二枚,第三枚……它们直奔蓝天,像出笼的小鸟,像纷飞的花蝶, 你追我赶,争先恐后地绽放在空中。寂静的夜顿时热闹起来了。它们有的像盛开的花朵,红的是玫瑰,黄的是菊花……有的像顽皮的笑脸,圆圆的大脑袋上有两只小眼睛,再加上一张裂开的大嘴,仿佛遇到了什么最开心的事似的,这是今年第一次出现的新型烟花,让人过目不忘。
四十分钟过去了,虽然烟花大会也接近了尾声,但是人们的热情却一直高涨。剩下的小烟花似乎也很激动,一个比一个“跳”得高,一个比一个“变”得大,一个比一个“转”得欢。它们红似火,粉似霞,黄似金,蓝似天。有的还会变魔术,时而红,时而紫,时而橙,时而白。有的从天而将,好似三月淅沥沥的小雨,又好似秋风乍起的桂花雨。江岸边的彩灯也时时变换色彩,与不断升起的烟花组合相映成辉,真是一场视觉盛宴。
当最后一个礼花在空中消失的时候,江面上又恢复了平静。我揉揉发酸的眼睛,捶捶僵硬的双腿,咽咽口水,好像要把脑海中依然不断闪现的精彩画面,都咽下去似的。走在回家的路上,我不断在想,这升起的烟花越来越美,每年的烟花大会越办越好,不正说明我们的生活也越来越好吗?