烟花作文
随着气温的变化,天气变得越来越冷,在这些北风呼啸的日子里,同时,我们也迎来了喜庆的节日——春节。
春节是个“孩子们的节日”,每当春节即将来临,孩子们都穿上五颜六色的衣服,等着大人手中的红包,红包里的压岁钱,我也不例外!
春节既是个“孩子们的节日”,也是一家乐团圆的日子,在这个春节,我又要回外婆家——江苏南通了。我们坐着飞机,开始了南通的旅程。
下了飞机,周围响起了“噼里啪啦”爆炸声,这声音十分的吵,如同山崩地裂,惊天动地,好像大地都被震动得颤抖起来。我抬头一看,原来是一朵朵光彩夺目的烟花在天上绽放。
那时,虽然是大年三十的晚上,广州却没有了五彩缤纷的烟花展这项节目,广州的政府提倡大家过一个洁简的春节,海心沙也没有了烟花展,我觉得,这时的广州少了许多的年味儿。
可南通却与广州截然不同,南通的小飞机场旁人头攒动,这些放烟花的村民们,手中拿着各式各样的烟花,有大的,有小的,有圆的,有方的……
一声声惊天动地的烟花响,一朵朵烟花直冲云霄,接二连三的飞上了天空,着漆黑的夜空顿时变得像白昼似的。我应接不暇,烟花让我看得眼花缭乱。这些烟花不仅各式各样,而且色彩艳丽。有红色的、有黄色的、有橙色的、有绿色的、有蓝色的、有粉色的……
我认认真真地看着,这烟花的速度飞快,一朵朵如连珠炮般飞上天空。我看着这个,就错过了那个;看着那个,就错过了这个。
每一朵烟花都大不相同,有的一升上天,就绽放开来,而有的,不知升上了天“啪”的一声,绽放开来,随后,烟花又如星星一般一闪一闪,绽放出耀眼的光芒。
窄小的道路的两旁,许多孩子与自己的父母一起小心翼翼的点燃鞭炮的引线,霎时,每支鞭炮都发出了“啪啪”的响声,火红火红的鞭炮“噼里啪啦”地炸开,羊肠小道变得十分热闹。
这一朵朵“噼里啪啦”的烟花让我耳目一新,这一支支“啪啪”的鞭炮让我难以忘记,这别开生面的烟花展让我流连忘返,故乡,我回来了!