烟花作文
放烟花今天是正月十五,是春节的最后一天,也是一年一度的元宵佳节。晚上七点半将会有一场美妙无比的放烟花活动。我和好朋友约好,一吃完晚饭就跑出来观烟花。表演地点在电厂内的大马路上,十分有利于燃放烟花。大约七点二十左右,人越来越多,马路四周拉起了警戒线,烟花也也一箱箱地排列整齐。过了一会儿,表演开始了。一瞬间,万紫千红的烟花全都前呼后拥地冲向夜空。那形状,圆的、方的、海星状的、流星形的、长条状的……那颜色,红的、黄的、绿的、金的、银的、还有橙红色的,一起在夜空中绚烂;那声响,一声声响似春雷,炸走寒冷的冬天,迎来春的喜悦。围观的人们用手机、照相机、摄像机对准夜空忙碌着。什么黄金瀑布啦,万紫千红总是春啦,还有天女散花让我喜欢的烟花数不胜数。有一种形似海星的烟花我认为最好看。
“咚”的一声,飞出一个红艳艳的火球,接着“咔嚓”一声脆响,金色的火花呈条状飞向四周,先是粗粗的,然后逐渐变细,那一整条烟花如同一只美丽的大海星徜徉大海。在金色的火花快要熄灭时,海星的触角尖上又突地喷射出一团紫色的花朵,真是太美了!也有一种我们公认为好美的烟花。这一朵烟花颜色很多。先是喷射出一团红红的火焰,点缀点点金光,接着在火焰上面射出千万条橙色的线条,就在线条临近熄灭的时候,有“噼里啪啦”地爆出一串串金色的球状火花,它的美,美在出其不意上。还有一种大一些的烟花好看。随着一声巨响,一颗火球托着金色的尾巴穿上了天,犹如一只老鼠。到了一定高度时,又是一声震耳欲聋的炸响,巨大的紫球展现在空中,从中间有爆出一颗红色的球体,接着在两个球体中间的位置上又喷洒出五色的花瓣,然后慢慢的消失。八点了,烟花表演结束了,人们转动酸疼的脖颈,不是地望向天空。走在回家的路上,我的脑海中不断闪现出美丽的烟花。烟花表演真是美轮美奂。让人大饱眼福啊!?