牵牛花作文
我家门前的花坛里有一丛牵牛花,它也叫喇叭花,因为它长的很像喇叭。
牵牛花是春天播种,夏、秋开花,早晨开放,中午凋谢。它一点也不娇贵,很容易生长。如果你在春天播种下一粒种子,几场春雨过后,它就会长出又细又长的茎,它的茎就像扁豆的茎,都是细长不能直立的。如果碰上能攀爬的东西,它就会努力的向上爬。仔细一看,它的茎并不是光滑的,上面还有一些小刚毛。它的叶子也很好看,绿油油的很像心形。但是,要说牵牛花最美的部分还是它五颜六色的花朵,有白色、黄色……我家的牵牛花是粉色的,花上面还有几个乳白色的小道道,花心是白色的,花蕊是黄色的,牵牛花十分美丽。
只要你细细观察,多多去想。就能发现更多关于牵牛花的秘密。