茉莉花作文
我经常给花浇水。刚开始,茉莉花只有光
秃秃的枝条,个头也很小,它没有杜鹃花的娇艳,也没有万年青的挺拔。你瞧,那些杜鹃花五颜六色,婀娜多姿;万年青亭亭玉立,一阵风佛过,好似以为少女在翩翩起舞。
日子一天天过去了,万年青长大了许多,杜鹃花也展开了美丽的彩群而茉莉花却只有几片零零落落的小叶子和几朵淡绿色的小花苞。因此,我就特别喜欢那些华丽的杜鹃花和万年青,精心管理它们,而对茉莉花就不同了,我总是把它冷落到一边。
夏天到了,我到屋顶上给花浇水,忽然看见茉莉花展开了洁白如雪的小花。这些玲珑剔透的小花,不知是用什么雕刻成的,一个个晶莹如玉,楚楚动人,那些当初零零落落的小叶子,如今也变得像玉石一样翠绿,真可谓是翠滴。一阵风佛过,茉莉花散发出沁人心鼻的清香,瓢得整个屋顶都是。这清新淡雅的香气把一群小蜜蜂引来了,它们都在一簇簇鹅黄色的花蕊上采着蜜,那样子有趣极了。从这以后,我就对茉莉花另眼相看了。
啊!茉莉花,你以内在美,另人愉悦,另人心醉。