茉莉花作文
天下之大,无“花”不有:有像睡美人一样柔弱的靠在墙上的的蔷薇;有人头不大,可香气四溢的桂花;也有洁白如玉、幽香吐兰的玉兰……但我最喜欢的是不张不扬,却散发着淡淡清香的茉莉花。
家里的茉莉花是种在盆子里的,虽然被禁锢在了盆子里,地却出人意料般的飞速生长!茉莉花的叶子是桃形的,宽大而薄,它长着许多枝,每根枝到了一定程度便长出了分枝,而分枝的枝头便就次第交错地挂着一片片嫩绿的叶子。按生长惯性来说,茉莉花本应是每根枝的长短都均匀,可我家的茉莉花偏偏是有好多枝都挤在一起,而另一边有一枝却毫不拘束地长着长长的,从远处看,有着众星捧月之势,也像——一个壶嘴特长的水壶。而就在这长长的“壶嘴”上的一个分枝的枝头,正长着一朵含苞欲放的茉莉花,所有的白色小瓣包裹在一起,发出淡淡宜人的花香。但就在这朵花的这边正好挂着—记住,的确是挂着一朵花瓣边沿早已发黄的茉莉,似乎是一位憔悴的母亲挺着虚弱的身体在欣慰地看自己的孩子。
虽然,现在茉莉花还没有完全开放,但它那纤细的分枝和洁白的花瓣却还是让人心生怜爱。所以,吾之最爱——茉莉花。
茉莉花作文11
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。-
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。-
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。-
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。-
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。