我是一棵郁郁葱葱,枝繁叶茂的大树,生活在湛蓝的天空下。我被太阳公公看护和兄弟姐妹们一起快乐的成长。
我长成了一棵高大挺拔的大树。有一天我们森林里要举行一场盛大的音乐会,小鸟在我的枝头唱歌,蝴蝶为我们伴舞,在风姑娘的吹拂下我也忍不住地扭动了腰肢,小草为我们铺上了一层绿地毯,阳光洒在我们身上,仿佛是我们换上的闪亮的晚礼服!正高兴的时候,我远远地看见了一大群的人,手举锋利的斧头和电锯,来到了我们的家园。我们还来不及逃脱,我的兄弟姐妹和爸爸妈妈一个个应声倒下,我真的很害怕,很伤心,也很愤怒……
今天我独自的站在原地。现在,我的身后不再是茂密的大森林 而变成了一望无际的 沙漠。陪伴我的不再是亲爱的兄弟姐妹了,而是漫漫的黄沙!我不再是高大挺拔、郁郁葱葱的,取而代之的是枯枝败叶。没有朋友,也没有水,我真的怕自己也会死去,我真的不想死!
我想对人类说:“你们觉得这样杀死我们是对的,可是当你们杀害我们的时候,你们人类已经有危险了,只是你们不知道而已。因为当洪水来临的时候,没有我们的阻挡,你们会被洪水淹住。快来吧,拿起植树的工具,种上一棵棵树苗。”
奄奄一息的我刚说完这几句话,就永远地闭上了眼睛。我梦想着不久的将来,这片黄沙能种上不计可数的树苗。今后没有人再乱砍树木,最终,人们过上了幸福的生活……