春姑娘已经悄悄地向我们走来了,柳树早已发出嫩绿的枝芽,抽出绿枝飘拂在河边,可是我家窗前的那棵香椿树还是赤身裸体、光头秃脑,毫无生机。
春雷轰轰地响着,春雨滴滴地下着,香椿树正努力地吮吸着春天甘露,一个劲地长,长柚枝长叶、柚枝长叶,让自己变成树中女王,终于愿望要实现了。阳春三月,香椿树吮吸足够的甘露,抽出嫩芽,像个小婴儿吮吸妈妈甘甜的乳汁终于长大了一岁。春雨姑娘还想看见更茂盛的绿色,决定下一场大雨,香椿树在那场春雨中穿上了一身绿装,可漂亮了,像极一个漂亮的小公主。它穿着绿色的小裙,挺直纤细的身姿,抬起骄傲的小脑袋,身边无数可爱的小花为它陪衬,红的、粉的、黄的真是五彩缤纷。空气中弥漫着它独特的香气
四月,香椿树的粗杆更加粗壮。分杈从大杈到中杈,从中杈到小杈,从小杈又到细杈,从细杈到微杈杈上抽出一条条长短不一,粗细各异的枝条,繁乱纷杂,搭建成一片翠绿的屏障。那成片的叶子若绿色的海洋,一阵风吹来,它们像一个喝醉酒的男人摇摇摆摆,层层叠叠,挤挤挨挨、密密麻麻。像亲兄妹似的,在哥哥的脸上挤来挤去,哥哥则开心地看着妹妹,你不让我,我不让你。那淡绿、翠绿、碧绿、青绿各种绿组成一幅水彩画,浓墨重彩。从远处看,那庞大的树冠像把大伞,又像个巨大的凉棚,人们在下面乘个凉,说说话,下下棋,打打牌,可有趣了。
鸟儿在香椿树上搭建起小巢,有的在上面生下了几颗白色的小蛋,等待着它孵化出来,有的在树下睡觉。呼呼呼有的飞出去到别的好地方玩,有的正练习飞翔,这里真是鸟的天堂啊!
香椿树,大自然的宠儿,大地母亲的绿色卫士,我爱你!