玫瑰花作文
我家二楼的阳台上有一个大水缸,缸里栽着一株玫瑰花,美丽极了。它的枝叶非常茂盛,把整个大缸都遮盖了。叶子密密层层的,给人一种生机勃勃的感觉。我每天一放学回家就会去看看它,给它浇浇水,捉捉虫子。有时我喜欢对着玫瑰花背课文,记英语。
阳春三月,它长得更加茂盛了,不到两三天就长出色彩鲜艳的花朵,散发着一股淡浓浓的香味。一阵清风吹来,玫瑰花的香味更加浓郁了,使人陶醉在玫瑰花那美妙的梦境中。花朵的花瓣一片一片,层层叠叠,像在给花蕊盖被子似的,花杆上那一条一条的绿刺,应该是它不可缺少的“防身武器”吧。
玫瑰花呀玫瑰花,你永远是我的好朋友。我爱你芬芳醉人的气味,虽然没有牡丹花有“花中之王”之称,也没有桂花九里飘香。但它的纯洁、美丽深深的打动了我。