美丽的樱花作文400字
阳春三月,正是樱花开放时,我们全家人开着车去邹平樱花山风景区看樱花。一路上,我们欢歌笑语,怀着无比兴奋的心情,历练两个小时的路程,终于到达了目的地。
到了那里,才发现人和车密密麻麻,数也数清。因为樱花的花期很短,又正是周末,所以大家都来欣赏樱花的美丽。我们费了好大的劲才把车停下,不光有大巴车,还有许多小轿车,我们下了车,随着拥挤的人流,向樱花山走去。听说要走好远的路才能看到樱花,我们虽然很累,但一想到就快看到樱花,我们的脚步仿佛也轻快了很多。走了很久,终于来到了十里樱花长廊,樱花长廊两边长满了密密麻麻的樱花树,一大片一大片的,多得都把天空遮住了。樱花是白色的,有五片花瓣,随着微风的吹动,花瓣儿们纷纷往下落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,让我们生活在一个美好的世界里。我们用地上掉了的花朵和树叶编了一个漂亮的大花环戴在头上,仿佛变成了一个可爱的花姑娘。樱花得香气和美丽招引来了许多蜜蜂,它们采了许多花粉,让蜂蜜更加甜蜜。然后,我们一边拉家常一边拍照,玩了许久,我们累了就准备往回走。下山的时候,我就觉得已经筋疲力尽了,我忍住疲惫,终于到了几脚下,坐上车,返回了温暖的家中。
今天的旅程虽然又累、又热、又挤,但是我们的心情是美好的,因为我们欣赏到了大自然的美丽。