春天的桃花作文
有人喜欢牡丹,有人喜欢玫瑰。我在众多花中,最喜欢桃花了。别人认为桃花不漂亮,比玫瑰差多了。可我认为桃花是最美丽的,不信,你就往下读吧。
我的外婆在桃花源前面的小村庄里。一天我去外婆家玩,不一会儿,我觉得家里太无聊,就让爸爸带我出去玩,爸爸同意了。我们到了公园,没走多久,粉色就在我眼前跳出来。远远望去,一阵风吹来,一团团粉色随风舞蹈,就像飘荡在公园中的一朵朵的粉云,美丽极了。
我走到桃花跟前,啊!清香扑鼻而来。几只蜜蜂上下飞舞,一边唱,一边采着香甜的蜜。有的桃花开的争奇斗艳;有的还没有开,像一个个粉红的小珍珠,看上去像破裂一样;还有的掉落了花瓣,露出金黄的花粉和花蕊。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。不只是我一朵,所有的桃花都在阳光下翩翩起舞。这么多粉粉的桃花,一朵有一朵的姿态。看这一朵,很美;看那一朵,也很美。如果把一棵棵桃花看成一幅画,那画家的本领,一定举世闻名。
古代诗人有好多描写桃花。如“桃花复含宿雨,柳绿更带朝烟”等诗句,真美丽呀!明年有时间还要去外婆家,看桃花。