秋天的树叶作文
有人喜欢秋天的累累的硕果,有人喜欢秋天傲霜的菊花,而我却对秋天那千姿百态的树叶情有独钟!
瞧!枫叶脱下了绿衣,换上了红外套,远远望去想一团团正在燃烧的火焰。走近一看,手掌般打的枫叶浑身通红,只有中间还带有一点橘黄色。用手摸一摸毛粗粗的。这不禁让我联想到唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这景色,红的醒目,红的纯净,难怪有很多游人前往那里拍照呢!
赏过枫叶,我刚一抬头,一棵高大的银杏树映入我的眼帘。我快步到银杏树下,那藏着“小扇子”的大树依然那么有生机。只见一片树叶旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳最动人的舞蹈,最后安静地落进池塘边,这完美的舞蹈赢得了小伙伴的掌声。我弯腰将那片银杏叶捡了起来,仔细地观赏:只见这片银杏叶像一把精致的小宝扇,又像一条金黄色的小短裙。叶片是翠绿色的,顶端已变成了金黄色,好像为树叶镶上了一道金边。波浪形的边缘上有V字小缺口,看上去可爱极了!
举目四望,远处还有樟树,桂花树,它们的叶子也都别具特色,引人注目,吸引了我情不自禁的靠近!
啊!树叶是秋天的使者,也是秋天最好的装扮;我喜欢秋天,喜欢秋天那各式各样、绚丽多姿的树叶……