桂花树作文
“我喜欢秋天,这里有经霜的枫叶,有南归的雁群,还有高远的晴空。”“不,秋天是萧索的季节,这里满是苍凉、肃杀和无奈。”
“八月秋风送来桂花香,你闻那还留在园中的阵阵芬芳。”
“不,有妈妈的秋天才有桂花香。她总会在秋日的清晨把一袋的桂花挂在床头,让这一天的秋风里都飘着桂花香。”
然的眼睛呆呆地望着远方的山峦。我们身后斑驳的石墙分明地记录着昨日的欢乐和今日的孤独。我,无语。从此,秋成了一张苍白的纸,铭记着孤独。
然的爸爸妈妈在一年前的秋天去了一个遥远的国度。起初,然很快乐,没有了妈妈的管束,而且还有从远方寄来的比以前多几倍的零花钱。但渐渐地,然再也找不到往日的快乐了。她有了更大的房子,可没有爸爸妈妈的家是那么清冷寂寞。她想念从前,想念那间常常停电的小屋,想念爸爸妈妈在没有灯光的夜里给她燃起的那一个个通往温馨童话世界的希望。
然说,她再也找不到一片像从前那样完美的枫叶了。“爸爸妈妈,女儿想回到从前的生活。我们没有昂贵的衣服,但每天都有快乐的心情;我们没有这么大的房子,但每天都有笑声为伴。”在一片已失水许久的枫叶上,然写道。
这个无色的秋天终于渐行渐远,悄然无声地消失在初冬的冷风里。
圣诞节的前夜,窗外飘着白白的雪,家家户户的窗口亮着温馨的灯,不时传来孩子们甜甜的歌声,悠扬的琴声在寒风中变得清冷。
头上是闪烁的霓虹,然和我站在雪地里,等待着午夜钟声的敲响。
平安夜的钟声,在海的另一边敲响。然的爸爸妈妈是否在许下心愿呢?是盼望他们的女儿更幸福吧!可是,叔叔阿姨,你们是否知道,然需要的不是富足的物质生活,而是心灵的沟通啊!那沟通或许只是一个拥抱、一个微笑、一句鼓励的话语,却可以让心灵在干燥的季节里变得朗润而宁静。
在飘雪的平安夜里,然许下心愿。她祈盼在下一个秋风吹起桂花香的季节里会看到爸爸妈妈像从前一样的温暖的微笑。