荷花湖作文
西湖,是美的,这不是鲜为人知的。西湖的春,美在柳;夏,美在荷;秋,美在梧桐;冬,美在雪。这一年四季的美景,造就了美丽的西湖。现在是初夏,以荷与柳交互美,特别是荷。
荷美,美在荷叶。初夏时节,荷叶是嫩绿的。雨过天晴时,小雨点儿变成了大水珠,骨碌碌地吸引着游人的目光。这绿,又是一种变化多端的绿,像雨后冒出的春笋,像春天刚发芽的小草,像盛夏树上的绿叶……这绿在映入你眼帘的那一刻,就会让你的身心得到放松。荷叶的形状也是令人陶醉的,那一个个可爱的、扭曲的圆,形成了西湖最特别的夏之美。
荷美,美在花。荷花是荷中大姐,她没有睡莲优雅,没有王莲大气,可是她就靠着最美的身姿,鲜艳的颜色夺得了许多人的称赞!西湖的荷花是粉红色的,却又不完全粉红,那种白里透红的颜色,再加上几颗晶莹的露珠,真有点楚楚动人了。这也是西湖荷最美的地方。
荷美,还美在莲。那一个个小莲蓬嫩嫩的,十分可爱。莲上有一些小圆点,那就是莲子。莲子长得像一个个小灯,微微垂着,十分动人。
荷是美的,它们用淡雅的幽香和美丽的身姿,让西湖成为了真正的人间天堂。