描写春天的一年级作文
湿漉漉的泥路,湿漉漉的青草,湿漉漉的树冠,湿漉漉的麦苗地,整个早晨都是湿漉漉的。
我打开院门,沿小河向村外走去。一路上,阵阵凉风吹来,空气中带着沁人肺腑的清新,轻轻吸一口,只觉有一种妙不可言的感觉,赛过喝一瓶可口的橙汁。草叶上露珠如豆,不一会儿就把我的裤腿打湿了。我挽起裤管,执著地向东方走着,我知道太阳就要升起来了!
果然,天边出现了鱼肚白的云块,渐渐地,又变成了淡红色、玫瑰色。同时,周围白云慢慢地染上了绚丽的色彩,煞是好看。彩云在不断地变化:一会儿好像一只只黄澄澄的蜜橘,一会儿好像一朵朵金灿灿的郁金香,一会儿变成红得似火的鹊花……啊,多美的朝霞!没等我回过神来,那火球般的旭日,已从宽阔的河面上缓缓升腾起来。河畔,一株株杨柳伸出嫩绿的臂膀,摇曳着,迎接东升的太阳。瞧,那些花儿、草儿,在阳光的沐浴下,更加昂首挺胸了。那麦田上的露珠儿也折射着五彩的光芒,显得格外地耀眼。
河里的小精灵们也醒来了。咦,那些黑黝黝、圆溜溜的小逗点是什么?原来是一群小蝌蚪。它们正在无忧无虑地游来游去,一会儿钻上,一会儿钻下;一会儿吐着小水泡,一会儿又潜入水草中躲起来。河面上不时掀起道道波纹,这些小精灵真是快活极了。
多么富有诗意的春天的早晨!