善待自己议论文
天暗了,月无色。甚至星光都遥远不可及。只有几家的窗子里还闪烁着那电视机忽明忽暗的光波,其中就有我家。
无月的夜的确很好,可默不作声,也可听一听久远的天籁里空远而又悠长的无韵之声,心里也会因此有了点香馨的滋味,可供长夜之中慢慢享用。
偶尔在家品一口清茶,也是在这样的夜里,静卧床头,想思考些什么,却又什么都没有想;想让思绪平静下来,却又总是思潮如海。我知道在那茶中有着让我难以入梦的分子,或许我应该少品,但我总是莫名地为自己能在这夜色中享受,而毫无顾惜本来就短暂的睡眠,宁愿要在一种虚无中寻找一份真谛,至少是一种心灵上的安慰。
……(沉思ing)
其实生活既可以平淡无奇又可以是轰轰烈烈的。但人生只有一次,学会善待自己,也许人生会变得更加充实而又美好吧……
善待自己就是经常出外走走,看看青山,看看绿水,体验生活,享受生命。
善待自己就是闲暇时和朋友、家人小聚,畅谈理想、谈笑人生,体会友情的真谛、家的温暖。
善待自己就是为自己泡一壶好茶、开一瓶美酒,增加生活的情趣,品味美丽人生。
善待自己就是欣赏朦胧的月色,遥望满天的星斗,让浮躁的心绪有一处静谧的空间。
善待自己就是当你极度兴奋时,尽情呐喊,不用在乎别人的眼光。当你悲伤难过的时候,放声哭一场,不必顾虑什么。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心初。
善待自己其实很简单,就是不要让生活羁绊着你,做自己喜欢的事情吧!
记得某位才女说的,“理论推动实践!”现在,所谓的理论有了,就差我们去亲身实践了吧……天依旧暗了,月依然无色,星光还是那么遥远而不可及,但不同的是,我已经懂得如何享受这仅仅属于我的夜晚!