善待自己议论文
做人,难啊。我们不能欺骗别人,更不能欺骗自己。摘下虚伪的面具,呼吸清新的空气吧。
在现代社会里,阿Q精神显得尤为重要。这不是自欺欺人,而是自我肯定,自我欣赏。自己是自己最忠实的观众嘛!上海总处在进行时,不可消除,受伤了,哭过了。或许心灵的枷锁还未解开,但不能让其束缚一生啊。对失恋者,天涯何处无芳草,又何必在一棵树上吊死呢!对失意者,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海嘛!
或许,善待别人,也是善待自己。善待了自己的灵魂。凡事只求问心无愧,不要在乎别人怎么样评论,或是流言蜚语。理会,只能让自己更累、更苦。多些真诚,少些虚伪;多谢关心,少些冷漠。虽然不能为别人做什么,但关心,那不是造作。一句句问候,使寒冬里的人感到温暖,使山穷水尽之人感到一线友谊之光,使寒夜的人欣赏流星划过夜空的美丽。
要善待自己的心灵,不同流合污。虽然不能远离喧嚣的都市,把尔虞我诈远离自己。做一个虔诚地信徒,一个光明磊落的信徒。尽守那一份未曾污染的心灵土壤,精心培养“出淤泥而不染“的莲花,让莲花在那方尽土里绽放芬芳
曾记得,那是一张多么清纯的笑脸,笑靥一个一个地在如花的脸上绽开,说话是总会带有一丝羞涩。然而,这笑如昙花,只一现,那美丽如夜空里划过的流星。而如今,带有忧伤,带有无奈。感情极度破碎,爱与不爱,只是听上天的安排,明白与否,有何从去解释。这东西让人不伤感,让人力不从心。它究竟是什么东西,让人时而欢喜,时而悲伤。有人游戏它,但迷失后,方知重要。曾经,不负责任,现在,无法抗拒。心甘情愿地受伤了,爱着,学会爱着,学会善待地爱着自己。
借酒消愁愁更愁,想通过酒精的麻醉让自己安静的睡去,没有它,不能入睡。烟,肆无忌惮地抽,烟圈笼罩着自己,仿佛那挥之不去的伤感。伤感犹如氤氲着烟圈。在心里,告诉自己。勇敢面对,哪怕心碎,也完美。可是,曾经的一幕幕,如播放的画面,一抹一抹地放映。如今,逝去的情依旧,做不完的梦难圆。时钟的指针滴滴答答地转个不停,但现在却如世界末日,漫无目的地闲逛。找失曾经的美好。如果,爱下去,又会怎么样呢?
自己深知,丢失的,不能再拾,生活莫非又更改了模样。自己才是生活的主角。总有一天,会演绎精彩。虽然有一点傲世,但好好善待受伤的自己吧!死心比欺骗还要更简练,死去的,再见!