课堂议论文
老师从包里掏出一个鼓鼓的红袋子,指着它问我们:“猜猜这里面是什么?”我们的答案各不相同,有的说吃的,有的说玩具,有的说是生活用品。王老师走过来,让我们摸一摸袋子。里面的东西有大有小,大的圆滚滚的,小的两边胖中间瘦,大家都异口同声地叫到:“是豆子,是豆子!”老师笑着在黑板上写下正确答案:“豆子”。而今天的游戏也跟豆子有关,叫‘豆子闹课堂’。
第一个游戏叫‘牛刀小试—夹豆豆’。我们每对同桌都分到两个碗和两双筷子,要讲一个碗里的豆子尽量多的夹到另一个碗里。我们都拿起筷子,严阵以待。“预备,开始!”我和魏闯义就赶紧把筷子伸进碗里,夹起最大的豆子—黑豆,拼命往另一个碗里扔。再看看大家:张烨将筷子倒过来,头贴近碗,小心翼翼的夹。林笑急的像热锅上的蚂蚁,大喊:快!快!快!”但是她越着急,手就越抖,豆子就越难夹,只好眼睁睁的看着别人稳如泰山的样子。我也和林笑一样,急得直抓头发。“3,2,1,停!”游戏终于结束了。结果夹最多的是张烨和他同桌。他俩们手舞足蹈,好像中了彩似的。
第二个游戏加大了难度,叫‘豆子进气球’。老师给我们每对同桌每人一个气球,让我们将气球吹大,将豆子夹进去。比赛开始了,我谨慎地吹气球,生怕一不留神,气球就爆了。魏闯义,夹起几粒豆子,放在气球的“嘴巴”上。我小心翼翼的把气球捏住,让气球把豆子咽下去。转眼间,比赛结束了,张烨他们又获胜了,我们不禁投去羡慕的目光。
一个小小的游戏,包含着简单的道理:无论做什么,一定要有耐心才能把事情做好。