坚持的议论文
做每一件事都需要坚持,都需要做到底。坚持下去才算成功。
凡事贵在坚持,坚持下去你做的这件事才有意义,坚持下去才会有所成果。作家坚持写作才会有好的作品出版;歌唱家坚持唱歌,练歌,才能练就好的歌喉,唱出悦耳动听的歌;运动员坚持训练才能练就好的体力,好的技巧,才能在比赛中取得胜利;老师坚持学习积累才能教好学生,传授更多的知识给学生;学生坚持学习才能在考试中取得优异的成绩;画家坚持画画才能创造出好的作品;钢琴家坚持练琴才不致于手法生疏。
杨孟衡是一位残疾人,小时候因被高压电击而失去双臂。而现在的他能够自己吃饭,穿衣,写字。他还会游泳,踢足球,写书法。并且精通英语。如果当初的他没有坚持练习写字,吃饭,现在的他也许不会有这些成就,或许连自己的生活都成问题。因为他坚持下来了,所以才会有现在的成功。不管当初摔破了多少个碗,他都坚持下来了,学会了自己吃饭。不管当初他用脚练字的时候,脚有多么累,起了多少泡,他都坚持下来了,学会了写字,并且把字写得很好看。
所以,凡事贵在坚持。不坚持就不会有结果,不坚持就不会有所成就。差一点成功就等于失败。当你想要放弃的时候,想想当初自己为什么走到这儿,想想自己已经走到这儿了现在放弃甘心吗,想想自己已经走到这儿了不差再走几步了。杨孟衡无论遇到多大的困难都从未放弃过自己,从未放弃过生活。你的对手只有你自己。战胜了自己就战胜了一切。只要你不放弃,没有什么可以使你放弃。当想要放弃的时候,就告诉自己也许再坚持一下就成功了,也许下一秒就成功了,走到这儿挺不容易的,再坚持一下吧。当你想要放弃的时候,可以暂时停一停,改变一下自己的方式方法。
凡事贵在坚持,坚持就是胜利,坚持就会有成果,坚持就成功了,坚持下去你就赢了。凡事都需要持之以恒,半途而废就等于白费,不坚持永远做不成一件事,坚持做一件事,做你想做的事,才能达到自己的目标,才能得到自己想要的。