今天早上,我一进教室,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,我被眼前的一幕吓呆了;教室地面足有5厘米深的积水,这到底是怎么回事呢?原来前天“卡努”台风袭击我校,水从窗缝溢进来,再加上教室用塑胶铺的,水在教室“住”了两天……这叫我们怎么上课呀?
正在这时候,王老师来了,她组织同学们扫水。同学们兴奋极了,赶紧借来几十把扫把,七手八脚地干了起来。同学们有的扫水,有的拿垃圾畚斗装水,有的用拖把吸水……顿时“哗哗”的扫水声,同学们的加油声,组成了美妙的劳动号子;扫把左右摆动,就像赛龙舟似的,真是“水路十八弯”,一股股水流向门口。只见陈佳杰猫着身子用力把水推上来,形成一个大浪,刚好冲在我的脚上,裤腿全湿了,乐得同学们哈哈大笑。看看王老师,她光着脚丫,卷着裤腿,一边扫水,一边指挥同学,我不由自主地猛干起来。
过了不久,大部分积水都被我们清除了。我累得气喘吁吁,但看着地面绿得发亮,心里比吃了蜜还要甜。