可怕的台风小学作文
暑假的一天,黄昏时分山风呼啸,令人惊悸不安。天气预报说6点钟将有一场八九级的台风袭击我们这儿。
天色越来越暗,风越刮越狂,仿佛风里藏着个魔鬼正鼓起腮帮子拼命吼叫:“谁敢接受我的挑战?”刚从田里劳动回来的人们,衣服被风使劲撕扯着,每走一步都很困难。他们不得不低着头,弓着腰,吃力地向前移。鸡和鸭在狂风中惊慌地东蹿西跳,身上的羽毛被刮得扎煞起来,好似孔雀开屏。我家门前的梧桐树“头发”都给吹飞了。
可怕的台风到底是来了,它狠命地抽打着一切,许多树快成秃子了。有的枝干没断彻底,挂在树上猛劲地晃荡;有的小树苗实在按捺不住,扭起了自编的霹雳舞。小河的“脸上”被风抠出一道道“伤疤”,不再光滑如镜。院子里积水处布满了小船,仔细一看,原来是不计其数的枯叶在水上漂浮。
台风继续大口大口地喘着粗气,吹翻了垃圾桶,吹掀了屋瓦,吹毁了庄稼。一刻钟后,台风驾着乌云惶惶逃走,雨神骑着闪电急急赶来。倾盆大雨顿时铺天盖地地统治了整个世界。