你知道谁是最可爱的人吗?小红帽?小灰灰?还是懒羊羊呢?哈哈!都不是,我这里要说的最可爱的人是... …他们就是城市的美化师,一位位勤劳的清洁工人。
他们每天起大早,在人们上班、上学、办事以前就把小区、弄堂、街道打扫得干干净净,让大家都有一个好的环境,好的心情去开始新的一天。要是过年过节,他们就别说休息,陪家人了,而是更加地忙碌。大年三十那天,从下午就一直陆陆续续地有人放炮,到新年钟声响起时的大家一齐放炮,炮声震耳欲聋,炮屑到处飞扬,大家热热闹闹地迎接新年。大年初一的早上,我在睡梦中又被炮声吵醒,来到窗口一看,哇!发现路上,草坪上都铺上了一层红红的炮纸、炮屑,清洁工人正在埋头打扫,他旁边的小推车已经装了满满一车的炮纸垃圾了。而还有睡懒觉的人在陆陆续续的起床放炮,看来,大家在其乐融融地过新年时,我们的清洁工人却还在默默的为大家服务着。在这寒冷的冬天,他们已打扫地脱去了外套,望着这满地的“红”垃圾,他们没半句怨言,碰到人还不忘说声新年好!多么可爱的人啊!看到这情景,还让我想起了前几天清洁工人为了迎接新年,还在给一个个垃圾桶“洗澡”,那天天非常冷,北风呼呼地刮着,人们都裹着厚厚的羽绒服,连手都不敢伸出来,而清洁工人却在一遍一遍地擦洗着垃圾桶,,我发现他的手上,耳朵上都长着芸豆般大小的冻疮,这都是每天在寒风中劳动的结果。
在炎热的夏天,他们冒着酷暑,用汗水换来清洁的环境;在寒冷的冬天,他们顶着寒风给人们带来干净的家园。你们说,难道他们是不是最可爱在人呢?