下课了,同学们飞快地跑出教室,到操场上参加自己喜欢的大课间活动。
瞧!在操场的东面,小明和小华在激烈地打着乒乓球,同学们在旁边高声呐喊,加油助威!他俩打得可带劲了,一连十几回合都没有断球。突然,小华发了个上旋球,小明眼疾手快用力地来了个扣球,这个扣球可厉害了,小华没接着,第一局小明赢了。同学们个个激动地期待着第二局的开始……
在操场的西面,只见小光和小兵在快速地踢着毽子,小芳在一边数数。他们玩得可开心了,那毽子踢得又高又准,三十几个下来也不见有落地的。就在这时,小兵一不留神踢偏了,没接着,这局小光赢了。可小兵不服气,又比了一局。这次,小光和小兵两人都非常认真地踢着,直到五十几个了还没分出胜负,所以到这时第二局看不出输赢。
在操场的南面,小宁在飞快地跳着绳。他一边跳一边数,67、68、69……越跳越快,直到第120下的时候,突然,被绊了一下,摔了一跤。可他一点儿也没泄气,爬起来继续跳。这回他跳到163下才停了下来。
操场的北边,小红和小芳轻轻地甩着绳子,小军慢悠悠地跳着。舞动的长绳速度突然加快了,小军没反应过来被绊住了。轮到小红上阵了,小芳和小军把绳子越甩越快,小红一点儿也不甘示弱,像小袋鼠一样从飞舞的长绳中跃过……