夏天的小学作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢稻谷飘香的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,我却钟情于绿树成荫的夏天,夏天的每时每刻都深深地吸引着我。
早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄。小鸟在枝头开心的鸣叫,空气中弥漫着清新的气息。我登上小山,欣赏着家乡美丽的景色。田野里,野花怒放,绿草如茵,花草把田野里编织成了五彩缤纷的地毯,小河在阳光下金光闪闪,像一条长长的锦缎,山坡上的树木枝繁茂盛,苍翠欲滴,眼前的一切都是那么美好,让人百看不厌。
中午,气温升高了,河边的垂柳低着头,小鸟在枝叶下静静的乘凉,知了在枝头拼命的的大叫:热死了,热死了。小鱼觉得水里太闷热,聚拢得到水面上吹起了泡泡儿,透透气。几个小男孩儿脱了衣服,跳到小河里,尽情玩耍。
到了晚上,吃过晚饭,大家一起谈天说地。一会儿高谈阔论,一会儿打闹嬉戏,热闹非凡。夏天是炎热的,也是快乐的,我爱夏天!