美丽的小学作文
在这夏日一个炎热的中午,天气闷得惊人,蝉儿也趴在树停止了呜叫。
只见天空的颜色逐渐在变暗,随着就是阵阵的热风袭来。
突然,天空中打了一个响雷,风也随之开始肆虐,卷起地上的尘土,让你看不倒躲避的地方。云层之中闪电不断跳动,每一次闪电都能把乌云照的透亮。“哗”一下子,瓢泼大雨就下来了。一霎时,雨点连成了线,密密麻麻的,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
刹那间,一场倾盆大雨就这样不期而至,而且越下越大,路上的人们躲避不及,纷纷成为了“落汤鸡”。慌不择路的找地方避雨。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。雨越下越大,天地间像挂起了一幅巨大的珠帘,灰蒙蒙的一片。电闪雷鸣,暴雨哗哗,天河像决了口似的凶猛地往下泄。雨滴就像一个个小炮弹似的,砸在地上,屋顶上参差不齐的下着,雨滴打在地上,地面上霎时间起了一层水雾,雨滴打在房顶上啪啪的作响。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着快枯萎的花朵;在江湖里鱼儿欢呼雀跃迎接着这场大雨。
紧接着,雨越下越急,风越刮越大。街上已经看不见行人了,路上行驶的车辆也少了,雨落在车上,发出噼里啪啦的声音,雨落在身上,也会觉得有一丝疼,雨还是没有停,反而越下越大,雨点落地的声音非常急促,哗哗哗,哗哗哗,像一曲交响乐。真是 黑云翻墨未遮山 白雨跳珠乱入船 。
这场雨越下越大,只不过就过了一会儿,周围就变成了白茫茫一片,大地犹如披上了一层如雾如烟的白纱。近处的房子、树木都变得像被磨砂玻璃围着一样,只能看见大概的轮廓。随着时间的一分一秒地过去,雨慢慢的变疏了,风也减轻了,雨慢慢地,由大变小,成了绣花针一般,一丝一丝地从天空中滑落。天色也正越变越白。凉风也嘘嘘吹来,吹走了炎热的空气,带来了阵阵清爽!
夏天的雨来的是那么的快,走得也是那么的急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。雨是美丽,它的美让人欢呼雀跃,它的美是那么的叫人心中倍感亲切与舒服。雨让大地上的生物得到久违的甘霖,雨让炎热的空气变得凉爽,雨让河里的鱼儿尽情畅游!
我爱夏雨!