“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”每当弟弟唱起这首儿歌时,我就会想起小白兔那毛茸茸的样子,可爱极了!
小白兔的样子可爱,可爱在哪呢?你瞧,它的耳朵长长的,竖了起来,两颗红宝石似的眼睛一眨一眨的看着你,一张三瓣嘴里有两颗大板牙,尾巴像一个小绒球,向上翘,前肢比后肢要短些,跑起来却像闪电一样。小白兔蜷起来就像一个小绒球,它全身的毛,毛茸茸的,摸起来就觉得舒服,所以我给它的爱称是:绒绒。小白兔耐寒冷,怕湿热,总喜欢让自己干干净净的。小白兔喜欢吃大白菜吃起东西来”咔嚓咔嚓“的,那张三瓣嘴一动一动的,可爱极了,你要是走过来,它就把小脚放在屁股下面,眼睛警惕地看着你。
可爱的,毛茸茸的小白兔,你喜欢吗?