可爱的小学作文
今年春分节的时候,妈妈给我买了一只活泼可爱的小白兔,它全身白白的、毛绒绒的,竖着一对长长的耳朵,红红的眼睛像红宝石一样晶莹,还有小小的嘴巴,我一看见它,就喜欢得不得了。
小白兔来到我家后,我为它准备了一间小屋:一个小木箱中铺着软绵绵的棉花,用叠起来的报纸做的小枕头,里面还有一些小玩具,小白兔就这样在我家住下来了。经过一段时间的相处,小白兔对我的感情越来越深,我也更喜欢这只小白兔了。
一天,我带小白兔去菜市场买胡萝卜,小白兔在后面一蹦一跳的跟着我。“哎呀,小白兔,我想去上厕所了,你在这里等一等我好妈?”我难为情的说道。小白兔点了点头,好像在说:“好的,你去吧。”然后我就走了,小白兔见我走了,立马跳到一堆胡萝卜上面,放口大吃起来。待我回来时,它已经吃了两根胡萝卜了,我生气的说道:“小白兔,你干嘛不经允许就去吃别人的胡萝卜?”小白兔不作声,好像在说:“对不起,小主人,我实在忍不住诱惑,就偷偷地吃了起来。”看小白兔可怜的样子,我实在不忍心再怪它:“算了,下次可不允许你这样了。”小白兔点点头。于是,我把钱付给老板,我们便高高兴兴的回家了。
没过多久,有一次小白兔趁我不注意,悄悄地跑到外面去玩耍,结果被人偷偷抱走了,找了很久都没有找到,害我伤心了好一阵子。
这就是我最喜欢的小动物,虽然它现在不在我身边了,但我还是很喜欢她,很想念她。