牡丹花小学作文
花有很多种,其中最喜欢的是牡丹花。
每年四月份,牡丹花刚开的时候,我就和妈妈爸爸一起去观赏牡丹花,刚进大门就闻到淡淡的清香,放眼望去各种各样的牡丹花一丛丛,一簇簇,有含苞欲放的,又刚刚开放的,红一片,粉一片,白一片各种颜色十分漂亮,真像一道五彩的绸缎。
走近一看,牡丹花的叶子挨挨挤挤互不相让,每片叶子和小手掌一样大,牡丹花的花朵又大又美,花瓣层层叠叠,花的中间有一块鹅黄色花蕊,绿油油的叶子中间夹着一朵朵牡丹花,看上去就像一个大包菜,在阳光的照射下,是花儿闪闪发亮,花朵的颜色十分鲜艳,有白的,黄的,也有粉的······花朵们个个摆出了最美的造型,向人们展示出自己的美丽。
我爱牡丹花,因为它舍己为人,不求回报,用它的美丽向大家展示自己,我们要学习牡丹花默默奉献的精神。