美丽小学作文400字
我的家乡在浩瀚的洞庭湖,人们称它为“八百里洞庭”。洞庭湖位于湖南与湖北的交界的地方。洞庭湖区土地肥沃,物产丰富,是名副其实的鱼米之乡。
洞庭湖一年四季都很美。
春季,随着春雨的到来,湖水涨了,湖面也慢慢的变宽,湖岸边的小树苗挺直了腰杆小草也悄悄的探出小脑袋。它们就像洞庭湖边绿色的小长城,给湖岸增加了色彩。
夏季,湖水还在涨,湖面更宽了。中午,人们来到湖上游泳。晚饭后,人们三五成群的摇着扇子来到湖边乘凉。他们一边聊季,一边欣赏着夜色。一阵阵微风从脸庞吹过,觉得心旷神怡。夜游船在湖面上慢慢行驶,悠悠自得。
秋季,是洞庭湖最热闹的季节,渔民们忙着打渔,有的用鱼叉叉鱼,有的用渔网网鱼,还有的用鱼竿钓鱼。洞庭湖里有白花花的银针鱼,有嘴带尖的针嘴鱼,更多的是大红鲤鱼。捕捞船队早上出发,晚上总是满载而归,看一眼这活蹦乱跳的鲜鱼,真让人高兴。
冬季,到处冰季雪地,唯独浩瀚的洞庭湖从不上冻。宽阔的湖水依旧波光闪烁,显出无比的活力和生机。
洞庭湖,你是家乡的骄傲,我长大后,一定把你建设的更美丽、更富饶!