春游小学作文
周末下午,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去植物园游玩。
刚跨进植物园的大门,便让我大开眼界。植物园里的花真多啊!有粉红的挑花,淡粉的杏花,雪白的梨花,金光闪闪的连翘花,还有许多说不上上名的奇花异草,个个都争奇斗艳,美不胜收。我观赏着这些五颜六色的花儿,有点应接不暇,各种花的芳香掺杂在带有泥土清香的空气中,令人心旷神怡。
最吸引我的是小路两侧的"连翘花"了,连翘的花朵并不大,但满枝金黄,花色呈一点点,还带有几分娇艳。花儿在风中翩翩飞舞,非常美丽。听妈妈讲:连翘花虽没有牡丹的雍容华贵,也没有月季的绚丽多彩,但它却是一味常用的中药材,有清热解毒,增强人体免疫的功效。它那黄澄澄,金灿灿的花朵缀满了纤佃的枝条,好像描绘出一副春意的图画,好看极了。此时此刻我被这漂亮的美景吸引住了,妈妈看见了说来“晓蒙,我给你和连翘留个影吧。”
我们再往东边的树林里走去,只见那竹园里的竹子已经有两个我这么高了,在微风中摆动着腰肢。旁边的地上全是三叶草,开着粉红色的小花,好像一条毛茸茸的绿地毯上面画着粉色的小花。
突然,妈妈大声的说:“看,紫色的三叶草。”我顺着她手指的方向看去,只见一株紫色叶子的三叶草开着白色偏粉红的小花,它藏在一大堆三叶草中间,不仔细看是很难发现的。
之后我和妈妈又来到了一旁清澈见底的水池边,水里的草儿已经长得很旺盛,这儿一丛,那儿一簇,有很多。远远望去,绿油油的一片,好像给水池铺上了一张绿色的毛毯。散落在地上的小野花在春风中摇摆,仿佛是春姑娘披上了一件新的花衣服,好看极了!
植物园里的春天可真美啊!夕阳渐渐西下,我在依依不舍中听到了妈妈的叫声:“晓蒙,我们得回家了,下次我们再来春游!