春游小学作文
今年的春游,可谓一如既往的没意思,依旧是去大佛寺。唉!凭什么六年级可以去绍兴,一年级就去大佛寺。哼!学校偏心!
我们是五年级(5)班,因为某一个人的迟到,所以我们班跟在全校最后面。从之前的前几个出发,到现在的全校压底,哎!也是没谁了!
一群人浩浩荡荡地从青年路小学出发。到达大佛寺,我们是从后门进去的,也就是防空洞那条路。还未进防空洞,就听见一群人借着洞内昏暗,故意发出声音。因为是很多人发出声音,并不整齐,所以不但没有惊恐的感觉,反而还有点想笑。
进了大佛寺,除了我们和其他学校的老师、同学,其实也没几个人在里面游玩,毕竟是上班时间。我们是最后一个出发的,位子自然也是最难找的。就这样,学校规定一小时就要到达的,我们班居然用了两个小时才到,才坐了下来。
不得不说,这届老师果然有品味,找的地方不仅凉爽,还在花树底下,这就算是给我们比别的班多走了半个小时的补偿吧!
放好东西,我便欣赏起风景来。抬头,是一棵花树,我并不知道是什么花,但形状和樱花相似。目光摆正,是一大片绿油油的草地。仔细看,还会发现一些小花,有紫的,有白的,有红的,形状千姿百态,细闻之下,还有一丝清香。
春游春游,说是“游”,其实就是吃东西。无非就是把零食一扔,拿出个垃圾袋来,在一旁边吃边笑罢了。我也不例外,往零食堆里东瞅瞅西看看,瞅中一包零食,拿过来征寻主人的意见后,拿起垃圾袋往腿上一放,吧唧吧唧地吃了起来,吃得那叫一个香!
吃完后,有一阵风吹来,花瓣纷纷落下。同学们也放下手中的事,看着这犹如仙境的“花园”。一刹那,时间都停止了,只有微弱的呼吸声。鸟兽虫鸣声此起彼伏,给这“画面”增添了美好的音乐。一“曲”终了,花瓣再也没落下来过,我还是有些没反应过来。
之后,就是一些游戏,班委带领大家玩一些游戏。
春游在我们的嬉笑声中结束,我们也在期待下一次的春游去哪里。春游虽无聊,但我可以不无聊。