如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋如果我是一棵树,您便是那美丽的阳光如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林您不是一个称职的魔术师,因为精彩的表演之后,你都会讲清事物的真相但您是个合格的化剂师,各种反应你都能轻松阐述其本质我敬爱的化学老师,初中的生活让我难以忘怀,您是一棵挺拔的树,曾经结过成熟的果实岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮您的身旁却崛起一片森林郁郁葱葱。
三年了,数不清对您的怨:怨您年年太操劳,一头黑发何处找?怨您月月太煎熬,那么多作业非要一夜改好;怨您日日太单调,总是跟一个个蛮小子打交道一群群小鸟飞走了,挥挥手道声再见,憨憨地咧觜一笑,没留下一点点酬报却把顽皮伤心塞进您的大脑,不知您扔掉不扔掉什么能取代您的双眼,什么能置换您的笑脸,什么能还原您逝去的青春,什么能销去您苍老的容颜您的关爱不会受热分解,早以水解成清泉沁入我的心田啊!
我的好老师, 是你告诉我要自信,不言弃不放弃你告诉我说:放弃是因为自己意志薄弱,害怕失败,你一定不要轻易放弃,因为轻易放弃你会永远到达不了胜利的终点从此我鼓起了继续的勇气啊~!我的好老师,是你告诉我要努力,不停留,去追求是你告诉我说:"要想成为一个成功的人,坚定的信念,不懈的追求,执着的努力,是你走向成功的保证."假如我是一块碳,您便是高温的条件,在您的作用下,我必有成为金刚石的那一天。