树叶小学作文
树叶,这是谁都知道的一个名字,但同时,或许谁也不会去在意它。
它的一生很短暂,分别为“春、夏、秋、冬”,它把自己的一生都献给了我们,献给了大地。
春天,是新生的萌发,那小巧玲珑的叶子从树枝里钻了出来,用好奇兴奋的目光观察着世界,它是多么的可爱,美丽啊!嫩绿嫩绿的,带着芳香,带着蛊惑。
夏天,它长高长大了,翠绿的叶子在阳光下闪闪发亮,像是镀上了一层金边。这是它人生最旺的时刻,大树母亲便给它穿上了最美的衣服。
慢慢地,秋天到了,它已是成年人,不再是欢乐,无忧无虑的小孩。它也没有再穿艳丽的衣,而是穿着古朴而又悲伤的连衣裙,仍然带着少女的微笑,它的连衣裙十分美丽,随着黄变成了橘,再由橘变成了红,时不时有它的同胞落在地上,被人踩的“沙沙”地响,但它们并不抱怨,一声不发。
冬天来临了,寒冷的风吹过来,只剩下大树母亲光秃秃地站在风里,瑟瑟发抖。这时,是树叶们最后的时刻,但它并不悲伤,它为自己的一生感到快乐,然后,伴着这银色的世界,消失了。
树叶的一生并不像人,错了还可以再重新做,但一旦错了,便一生也无法改变,即使是这样,但它还是以微笑面对生活。