我国有美丽的西湖、富饶的西沙群岛等各种风景优美、壮观秀丽的景点,但是如果论山,那还是非安徽的黄山莫属了。
黄山十分陡峭,可一路上却很有意思,有飞来峰、仙人指路、金鸡叫天都、猴子观海、仙桃石、仙女弹琴、妙笔生花、狮子抢球等景观,而且,还有数不清的岩石奇观,正等着你去给它们起名字呢。到了中间,好奇心一路引领着我,可快到峰顶的时候,我还是有点灰心丧气,要不是一位三四岁大的小弟弟一直不断地往上攀,我还下不了决心爬上去哩!我一脚深,一脚浅,每一步都十分艰难。终于,我到了峰顶,一下子看呆了。一片片云、雾,和一棵棵迎客松,交织在一起,就像朦胧仙境,美得不可言喻,好像在说,“我真的为你们高兴,祝贺你们爬上来了!!!”这正如人们所说,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
临走时,我恋恋不舍地看了看雄伟奇秀的黄山,心里默默地跟它告别,黄山,你是祖国的骄傲!