一个风和日丽的早晨,我在万松园里骑自行车,骑着骑着,看见一群小朋友在玩漂移板,他们站在漂移板上,漂移板就会带着他们前进后退,还能转弯。我看着很羡慕,心想要是我也能有一个漂移板该有多好啊!回到家我问妈妈可不可以给我也买一个漂移板,妈妈说:“好呀,你生日的时候妈妈就给你买一个漂移板,作为礼物。”
我等啊等,终于盼到了我的生日,妈妈终于带我去买了一个漂移板,蓝色的,可漂亮啦!我把漂移板一带回家,就迫不及待地想要试一试,因为我是第一次玩,所以我还不会,刚站上去就摔了下来。爸爸说:“儿子,我带你去宽阔的地方学。”爸爸带着我来到了万松园,我一站上漂移板就又摔了下来,这次摔得可不轻,裤子都摔破了。可我一直在坚持,我一只脚轻轻地站上漂移板,爸爸在一旁扶着我,我小心地把另一只脚也站上去,爸爸轻轻地松开手,这次我终于没有摔下来。不过脚没有控制好,一不小心一只脚用力一踩,漂移板在原地转起了圈,我连忙控制住双脚站定,漂移板终于停了下来。后来我又看了一下说明书,上面说只要身子向前倾就能前进,身子向后仰就会向后退,想要转弯就一只脚发力。我就按照说明书的方法试了试,果然和说明书上说的一样,我终于能灵活地控制漂移板啦!
真的,只要我们坚持不懈地努力,就没有做不成的事。