雪糕,一说起这个名词,一股清凉甘甜的滋味油然而生,当然,大家一定都很喜欢吃雪糕了,可雪糕一般都是在烈日炎炎的夏日才吃的,而现在的天气并不热,反而会有丝丝凉风吹来,说起雪糕的风波,大家一定不会相信。
下午,我正在院子里和几位好朋友打羽毛球,打得正激烈的时候,一个身影从我身边闪过,一股奶酪的香味继而弥漫在空中,我立刻站稳脚跟,向身后张望,看见姐姐手中拿着雪糕在吃,就走到姐姐身边,说:“给我也买一块。”姐姐说:“对不起,我没有钱了。你向爸爸要钱去吧!”我说:“你把雪糕给我,你向爸爸要钱去吧。”说着,我就把雪糕夺了过来。姐姐说:“你怎么不讲理?’’
这时爸爸看见了,走过来说:“你们怎能为一块雪糕吵架呢,你们不是学过《孔融让梨》的故事吗?孔融四岁能让梨,你们多大了?”
爸爸一说,我心里感到很惭愧,连忙把雪糕递给姐姐,说:“我不渴,你吃吧。”姐姐不好意思的说:“应该你吃,我是姐姐。”爸爸在一旁高兴的笑了。
的确是啊,孔融四岁就能让梨,难道我们,不应该学习他那与兄弟姐妹,友好相处、互相谦让的品质吗?