今天是第一天上课,提起精神,走向学校,就是为了在新学期的第一天,给老师们、同学们留下一个美好的印象。
到了学校,马上换校服,准备参加升旗仪式。不想在升旗仪式时,竟发现我们班的带队老师不是赵老师,而是我们同样敬爱的伽老师。我心里一惊,立时想起来打扫卫生那一天:
中午快三点,接到伽老师的短信:“收到短信的同学到校打扫卫生。”急忙赶到学校,班里没一个人,再到办公室,只有三班老师和四班老师在办公室,赵老师呢?我给赵老师发了一条短信:“老师,我到了。”不一会儿,老师回了一条:“我不在,你领着同学们好好打扫。另外,伽老师也会去。”不在?我一个人领着?伽老师也来?和平时都不一样。潜意识告诉我:会发生重要的事。希望寄托在打扫卫生时,想遇上赵老师。不想,始终没看到赵老师的身影。
又想到报到的那一天,仍然是伽老师带着几名同学收作业。我惊愕了,难道真的会发生重要的事?故意在班里和支麒越、刘宇航磨蹭,同样始终没看见赵老师,直到我们都走了。期间听说老师这学期不教我们了,但是,我不愿意相信。
升旗仪式结束,我换了换衣服,跑步上楼,期望伽老师旁边站着赵老师,但是,我又失望了。尽管这样,我们几个还是不相信。终于,伽老师对我们说:“赵老师由于脊椎炎经常犯病,扛不住了,只好出省治疗。这学期由原三班刘云老师教语文。”我呆住了,随即又“醒”过来:这是事实。其他同学则交头接耳,议论纷纷,应该也是不相信这个事实吧。
下课了,我们几个朋友虽还聚在一起,我却一直想着赵老师和我们相处的一幕幕:
赵老师拿着班费,奔波在一个又一个的冰糕批发处。过了两天班上的每一位同学吃上了老师买的冰糕;赵老师为我们上心理健康课,幽默的课堂让我们感不到寒风的凛冽。
还好,班上的同学在第二节课就接受了刘老师,承认了这个事实。赵老师,您在治病的时候看看我们的文章,就能感受到我们对您的想念。
赵老师,您治病的这学期,我会更加认真的学习,辅导谢苏宇的卫生工作、配合高晨曦管好班级,让我们和老师的“磨合期”缩短。